Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Култхард: Боттас – ценный актив для любой команды

Култхард: Боттас – ценный актив для любой команды

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард поделился своим мнением по поводу возможного ухода Валттери Боттаса из Mercedes. Шотландец считает Валттери гонщиком мирового уровня, единственная проблема которого – сильный напарник по команде. Култхард полагает, что финн может добиться успеха в любой команде, если правильно себя мотивирует.

Дэвид Култхард: «Валттери – гонщик мирового уровня, и его единственная проблема заключается в том, что он выступает в одной команде с Льюисом Хэмилтоном, который во всём задаёт новые стандарты.

Мы много раз видели, что на одном быстром круге Валттери демонстрировал такую же скорость, что и Льюис – это настоящий показатель его таланта. Более того, временами Боттас квалифицируется впереди напарника. Однако благодаря лучшей стабильности, упорству и гоночным качествам Льюис устанавливает планку настолько высоко, что Валттери не может дотянуться до его уровня.

Является ли Боттас ценным активом для Mercedes? Безусловно. Является ли он ценным активом для любой другой команды Формулы 1? В этом нет никаких сомнений. Есть ли у Валттери мотивация, чтобы уйти и построить вокруг себя новую команду? Только он может ответить на этот вопрос.

Я сужу по своей карьере. Когда в Red Bull выкупили команду Jaguar, я смог лично поговорить с Дитрихом Матешицем и откровенно поделиться своими мыслями на тему того, что нужно Red Bull, чтобы выйти на уровень McLaren тех лет. Я получил одобрение, которое открыло во мне вторую молодость. В следующие четыре года мы не боролись за победы, но вместе с Кристианом Хорнером и Эдрианом Ньюи заложили фундамент будущих успехов команды.

Если у Валттери есть такое же стремление к успеху, как тогда у меня, если он готов выкладываться на 100%, то он – блестящий гонщик».

Источник