Разделы сайта

Свежие новости

Williams усилила технический штаб бывшими сотрудниками Red Bull и Renault

За три с половиной недели до старта зимних тестов команда Williams объявила о кадровых назначениях в техническом штабе, который, по сути, оставался без главы на протяжении всего прошлого года после ухода Пэдди Лоу. Должность главного конструктора займет Дэвид Уорнер, а его заместителем и руководителем отдела проектирования назначен Джонатан Картер.

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

В прошлом сезоне борьба за позиции в средней группе команд была невероятно плотной, и Даниэль Риккардо осознал это на собственном примере. Гонщик Renault рассказал, что в 2019-м ему пришлось приучать себя к дисциплине, чтобы выжимать из машины максимум. Даниэль Риккардо: «В прошлом сезоне особенности нашей машины приучили меня к дисциплине.

Полезные статьи

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро.

На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону.

«В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления. Пилотирование в таких условиях доставляет мало удовольствия – на этой трассе нужна уверенность в машине. Но, к сожалению, это было ожидаемо, – цитирует Кубицу издание Speed Week. – Конечно, всегда надеешься на чудо, но надо признать, что в нашем спорте чудеса случаются редко».

Напарник поляка Джордж Рассел, проводящий свой дебютный Гран При Монако, также недоволен машиной.

«Для уверенности на трассе в Монако нужное стабильное поведение машины, а нам этого не хватает. Но я не удивлен», – заявил британский дебютант Формулы 1.

Источник