Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: В этом сезоне мотору недоставало 50 лошадиных сил

Кристиан Хорнер: В этом сезоне мотору недоставало 50 лошадиных сил

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о своих ощущениях от прошедшего сезона Формулы 1.

Австрийская команда начала сезон с проблем с надежностью мотора Renault, однако с течением чемпионата сложностей в этом отношении стало меньше. В плане мощности французская силовая установка также прибавила. В результате на финише первенства Максу Ферстаппену удалось шесть раз финишировать на подиуме в семи гонках.

«Надежность – это не то, чем мы славились в этом сезоне, – цитирует Кристиана f1i.com. – За год у нас было 11 или 12 сходов. Это была наша ахиллесова пята.

Всегда легко говорить в сослагательном наклонении, но если бы у нашего мотора было на 50 лошадиных сил больше, сезон сложился бы совсем иначе.

Посмотрите на другие команды с моторами Renault – между нами огромная разница. Ни заводская французская команда, ни McLaren и близко не приблизились к подиумам, не говоря уже о победах. Так что я снимаю шляпу перед нашими парнями в Милтон-Кинсе, которые построили одно из лучших шасси в истории команды.

У Льюиса Хэмилтона был один сход в этом году, как и у Феттеля. И мы должны стремиться к такому же результату».

Источник