Разделы сайта

Свежие новости

Марк Уэббер: Очень надеюсь, что Renault останется в Формуле 1

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер прокомментировал слухи о том, что Renault может отказаться от заводской команды из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Будущее заводской команды Renault решится 27 мая? «Я очень надеюсь, что команда Renault переживет корона-кризис. Крайне важно, чтобы на стартовой решетке в Формуле 1 оставалось 20 машин», – сказал Уэббер в интервью RacingNews365.

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Ещё до фактического начала сезона Себастьян Феттель и Ferrari объявили о расставании в конце года. Продолжит ли карьеру четырёхкратный чемпион мира, и в какой команде окажется – пока неизвестно. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что Себастьяну не стоит искать вариантов среди команд средней группы. Гюнтер Штайнер: «Я не смогу пригласить его в нашу команду.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Мы ждем решения Mercedes, чтобы определиться с Риккардо и Сайнсом

Кристиан Хорнер: Мы ждем решения Mercedes, чтобы определиться с Риккардо и Сайнсом

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер дал понять, что будущее Карлоса Сайнса, отданного в аренду Renault в конце прошлого сезона, решится после того, как Mercedes определится с контрактом Льюиса Хэмилтона.

По мнению британца, затянувшиеся переговоры «Серебряных стрел» с действующим чемпионом мира тормозят все движение на рынке пилотов, включая в том числе заключение новой сделки между RBR и Даниэлем Риккардо, от которого уже будет зависеть вопрос с тем, где Сайнс проведет сезон-2019.

«На рынке пилотов все взаимосвязано. Сейчас все ждут решения Mercedes по поводу состава на следующий сезон. И если в дни проведения гоночного уик-энда в Сильверстоуне все прояснится, то переговоры начнут остальные команды и пилоты, – сказал Хорнер на пресс-конференции в пятницу. – В Renault хотят, чтобы Карлос остался. Но всё будет зависеть от того, понадобятся нам его услуги или нет. Нам хочется сохранить нынешний состав пилотов. И как только мы все уладим, то займемся вопросом, связанным с будущим Сайнса».

Источник