Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Сарджент быстрее всех под дождём

Американец Логан Сарджент быстрее всех проехал круг в финальный день тестов Формулы 3 в Валенсии. Утром шёл дождь и гонщики начали первую сессию на дождевой резине – Фердинанд Габсбург, Дэвид Шумахер и Дэн Тиктум вылетали в гравий. Днём условия ненадолго улучшились – тогда и было показано лучшее время, а потом дождь усилился.

Льюис Хэмилтон: Для нас Мехико – худший этап в календаре

Лидер первенства Формулы 1 Льюис Хэмилтон и босс Mercedes Тото Вольф считают, что «Серебряные стрелы» не являются фаворитом в борьбе за главный приз Гран При Мексики. Два года подряд на автодроме имени братьев Родригес первенствовал Макс Ферстаппен.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Если бы не очковые потери, мы бы сейчас лидировали

Кристиан Хорнер: Если бы не очковые потери, мы бы сейчас лидировали

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что команда вполне могла лидировать в сезоне, если бы не необязательные потери важных очков.

В настоящий момент коллектив из Милтон-Кинса имеет в активе 189 очков и идет третьим в Кубке конструкторов, уступая Ferrari 48 баллов, а Mercedes – 58.

«Девять гонок позади, и у нас три победы – столько же, сколько у Ferrari и Mercedes, – сказал в интервью espn.co.uk Кристиан. – Нашей ахиллесовой пятой является то, что мы редко финишируем высоко двумя машинами – будь то из-за проблем с надежностью или других обстоятельств.

Формула 1 полна неопределенности, но если трезко посмотреть на те позиции, которые мы должны были брать в гонках, получается, что мы вполне могли лидировать в чемпионате. Однако на табло совсем другие цифры.

В последних гонках мы существенно сократили отставание от лидеров, но впереди еще долгий путь. Сколько там осталось, 12 этапов? Полагаю, нас можно считать скрытыми претендентами на победу. Нужно просто финишировать двумя машинами. Впереди будут трассы, на которых мы можем блеснуть – такие, как Сингапур и Венгрия. Так что ничего еще не потеряно».

Источник