Разделы сайта

Свежие новости

«Домашняя гонка — привилегия для пилотов «Формулы-1». Квят — о «Гран-при России»

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят рассказал о своем отношении к «Гран-при России», который проходит на автодроме в Сочи.

В Peugeot представили гиперкар для Ле-Мана’2022

Французский автоконцерн Peugeot свернул программу участия в гонках на выносливость почти десять лет назад, но в прошлом декабре было принято решение вернуться в WEC в 2022 году, чтобы выступать в категории гиперкаров.

Полезные статьи

Кристиан Хорнер: Элбону и Боттасу сложнее всего

18.08.2020 15:07

Кристиан Хорнер: Элбону и Боттасу сложнее всего

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что Александеру Элбону нужно время, чтобы освоиться с машиной и добиться прогресса.

Кристиан Хорнер: «Любому было бы сложно бороться с Максом. Алекс ещё очень молод, ему не хватает опыта. Это его второй сезон, в котором он провёл всего шесть гонок, но мы видим, что у него неплохие перспективы. Однажды всё начнёт получаться – это дело времени. Но ему, как и Боттасу, сложнее всего, ведь они напарники Макса и Льюиса.

Ферстаппен стабильно здорово выступает в каждом Гран При. У него всё под контролем, он совершенно расслаблен за рулем. Я впечатлён его способностями. Вспомните, как он выступил мокрой трассе в Австрии, как отыгрался в Вентрии после инцидента на формировочном круге, как провел обе гонки в Сильверстоуне – в этом году он в ударе. Он всего пять лет Формуле 1, и уже стал лидером команды.

Элбон впечатляет гоночным мастерством. В гонках у него всё отлично, но мы должны ему помочь лучше квалифицироваться. Нашу машину сложно пилотировать на быстром круге, она может вести себя нервно. Макс уверен в себе, поэтому может с этим справиться, а Алексу нужна более стабильная машина. Мы работаем с этим и решим проблему – надеюсь, тогда он прибавит в квалификациях.

У Алекса нет самоуверенности – он вдумчивый гонщик, старающийся понять машину. Он очень чувствителен к её поведению, а у Макса этого нет. На квалификации в Венгрии у Макса не закрылась DRS на входе в первый поворот, возникла серьёзная избыточная поворачиваемость, но он не обратил внимания. Ему пришлось посмотреть повтор, чтобы найти причину. После этого он сказал: «А, так это DRS осталась открытой!» Другие гонщики могли допустить разворот машины.

Я думаю, что Алеку нужно дать время освоиться. Ему не хватает опыта, но со временем всё получится».

Источник