Разделы сайта

Свежие новости

Бикерниеки примет третий и четвёртый этапы чемпионата Европы по дрифту

В ближайший уик-энд, 30 июля – 1 августа, более 50 дрифтеров из разных стран съедутся в Ригу, чтобы продолжить борьбу за титул победителя чемпионата Европы по дрифту Drift Masters European Championship, который разыгрывается с 2014 года. Заезды пройдут на трассе Бикерниеки, обладающей сложной и интересной конфигурацией, которая также принимает этапы чемпионата мира по ралли-кроссу.

Источник: «Формула-1» и организаторы «Гран-при Катара» подписали контракт на сезон-2021

«Формула-1» подписала контракт о проведении «Гран-при Катара» в сезоне-2021.

Полезные статьи

Компания Баттона приобрела права на бренд JPS

09.07.2021 23:08

Компания Баттона приобрела права на бренд JPS

Весной мы писали о том, что Дженсон Баттон с тремя деловыми партнёрами занялся новым проектом – возрождением некогда знаменитого британского кузовного ателье Radford.

Рассказывали мы и о том, что ателье получило заказ от фирмы Lotus на создание кузова будущего суперкара, в облике которого будут угадываться черты Type 62, спортпрототипа, разработанного Колином Чэпмэном и его инженерами в 1969 году.

О том, как идёт эта работа, в Radford пока не рассказывают, но Баттон счёл важным проинформировать публику о том, что компания получила право использовать на территории США бренд John Player Special, в своё время неразрывно связанный с историей команды Lotus.

«Мы очень рады, что приобрели эту торговую марку, – сообщил Дженсон на своих страницах в социальных сетях. – Без сомнения, цвета John Player Special – одна из наиболее узнаваемых цветовых гамм, когда-либо использовавшихся в оформлении машин Формулы 1.

Для меня она ассоциируется с "золотым веком" Формулы 1, ведь она украшала машины таких героев, как Эмерсон Фиттипальди, Марио Андретти и Айртон Сенна. Пример этих легендарных людей вдохновил меня, и я захотел стать гонщиком.

Компания Баттона приобрела права на бренд JPS

Нам не терпится показать всем, как будет использоваться эта раскраска, но в скором времени вы увидите её на машинах Radford…»

Почему Дженсон Баттон и его компаньоны решили остановиться именно на характерной черно-золотистой гамме John Player Special, и насколько она подойдёт творениям компании Radford, покажет будущее. Бесспорно одно, эта гамма действительно стала культовой в восприятии многих поклонников Формулы 1, и не случайно машины команды Lotus Renault/Lotus F1 Team, создававшиеся в Энстоуне с 2011-го по 2015 гг, красили именно в эти цвета.

Источник