Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Нас ждёт плотная борьба с Red Bull

Валттери Боттас квалифицировался третьим в Испании, уступив поулу одну десятую... Валттери Боттас: «Результаты очень плотные. Я рассчитывал побороться за поул. В первой попытке в финале я проехал быстрее, но на входе в 10-й поворот машину дёрнуло в сторону – именно так я упустил поул. У нас хорошая машина, завтра мы должны быть быстры.

Льюис Хэмилтон: Не могу поверить, что я завоевал 100-й поул

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал свой исторический успех в квалификации Гран При Испании. Британец завоевал свой 100-й поул в Формуле 1. «Не могу поверить, что мы завоевали 100-й поул. Это всё благодаря сотрудникам нашей команды, которые трудятся не покладая рук и каждый раз поднимают планку всё выше, никогда не сдаются.

Полезные статьи

Команды и FIA договорились о размере компенсации за спринтерские гонки

Команды и FIA договорились о размере компенсации за спринтерские гонки

Формуле 1 удалось договориться с командами о размере компенсации за спринтерские гонки, сообщает RaсeFans. По информации источника, команды получат по 75 тысяч долларов за каждую спринтерскую гонку в качестве компенсации затрат на участие в ней. кроме того, если какая-то из команд получит значительный ущерб в ходе этой гонки, то получит возможность в качестве компенсации потратить дополнительные 200 тысяч долларов сверх бюджетного лимита, составляющего с сезона-2021 145 млн долларов.

Для того, чтобы получить возможность увеличить бюджетный лимит, команде необходимо будет доказать, что машина была снята с гонки из-за полученных повреждений.

Формула 1 рассчитывает провести три спринтерские гонки в сезоне 2021 года, так что максимально возможные траты команд при условии схода во всех трёх спринтах могут быть увеличены до 145,6 млн долларов за сезон.

Источник