Разделы сайта

Свежие новости

Джоди Эггинтон: «Квят провел чистую гонку и усердно поработал, чтобы закончить в десятке»

Технический директор «Альфа Таури» Джоди Эггинтон остался недоволен выступлением команды на «Гран-при Штирии».

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Макс Ферстаппен значительную часть дистанции проехал на второй позиции, но не смог её удержать, поскольку машина Red Bull Racing всё-таки уступает Mercedes по скорости. Тем не менее, голландец считает, что дуэль с Валттери Боттасом под конец Гран При Штирии была интересной. Макс Ферстаппен: «Я пытался удержать вторую позицию, но нам немного не хватило скорости.

Полезные статьи

Команды Формулы 1 потеряли 23 млн долларов за второй квартал 2018 года

Команды Формулы 1 потеряли 23 млн долларов за второй квартал 2018 года

Общий доход Формулы 1 во втором квартале 2018-го упал на 5% по сравнению с апрелем-июнем прошлого года, об этом говорится в опубликованном финансовом отчете Liberty Media.

Выручка сократилась с $616 млн до $588 млн, а доход, который разделяется между десятью командами, уменьшился на 7% – с $330 млн до $307, т.е. на 23 млн.

Сократилась и операционная прибыль Формулы 1, причем на 69% – с $45 млн до $14 млн.

Как говорится в отчете, одна из причин падения доходов заключается в увеличении количества этапов в 2018-м с 20-ти до 21-го, что изменило пропорцию дохода от ТВ-трансляций при одинаковом количестве гонок во втором квартале – семи.

Кроме того, в этом году Гран При России был перенесен на осень. Это также отразилось на доходах, поскольку гонка в Сочи является выездной и, следовательно, считается более прибыльной по сравнению с теми, на которые команды передвигаются своим ходом, с помощью трейлеров.

При этом прибыль была подкреплена благодаря изменению системы учета дохода от официальных партнеров и поставщиков, который теперь распределяется равномерно в течение всего года, а не пропорционально календарю чемпионата.

Частично компенсировал падение доходов в Ф1 рост выручки от продажи деталей на новые машины в Формуле 2, кампании по привлечению болельщиков, транспортировки оборудования, технической деятельности и цифровых медиа.

Продажи, общие и административные расходы увеличились в первую очередь за счет роста затрат на маркетинг и исследования, а также колебаний курса валют.

Также Формула 1 за второй квартал 2018 года погасила долг в размере $ 125 млн.

Источник