Разделы сайта

Свежие новости

Трое гонщиков получили 9 баллов от Sky Sports

Журналисты британского Sky Sports оценили выступление гонщиков на Гран При Великобритании… Победа на трёх колесах? Ещё одно достижение в копилку Льюиса Хэмилтона. Макс Ферстаппен после финиша отметил, что было бы несправедливо, если бы гонку выиграл не Льюис, поскольку именно Хэмилтон был быстрее всех в Сильверстоуне.

Видеофакт: Прокол колеса на машине Даниила Квята перед аварией в Сильверстоуне

Официальный сайт Формулы 1 опубликовал видеозапись с задней бортовой камеры на машине Даниила Квята, которая наглядно подтверждает, что российский гонщик вылетел в связке скоростных поворотов Maggotts-Becketts на 11-м круге Гран При Великобритании именно из-за повреждения заднего колеса. Изначально пилот AlphaTauri взял на себя вину за вылет. Посмотреть видео с проколом колеса можно по ссылке.

Полезные статьи

Колумбийские повстанцы переквалифицировались в отельеров

Колумбийские повстанцы переквалифицировались в отельеров

Бывшие члены повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) планируют открыть отель в деревне Ла-Гуахира, провинция Мета. Об этом сообщает BBC News.

Гостиница должна будет воспроизводить условия жизни повстанцев. Для туристов построят пластиковые хижины, покрытые пальмовыми листьями, аналогичные тем, в которых жили члены группировки, рассказал один из инициаторов проекта, экс-командир подразделения FARC Айнер Лопез.

Будут доступны и комфортные номера: главным зданием отеля предполагается сделать нынешнюю «штаб-квартиру» FARC в Ла-Гуахира. В отеле будут подавать блюда, которые готовили для себя повстанцы (пшеничные лепешки, «партизанский рис»).

В Ла-Гуахира, поясняет BBC News, для бывших партизан создали лагерь (всего в Колумбии таких лагерей 26), который должен помочь им начать жизнь обычных граждан.

FARC вела в Колумбии вооруженную борьбу против правительства с 1964 года. В 2016-м президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер группировки Родриго Лондоньо Эчеверри подписали мирное соглашение. По нему, среди прочего, FARC должна раскрыть свои активы и выплачивать из них компенсации пострадавшим от конфликта.