Разделы сайта

Свежие новости

Pirelli назвала две версии разрушения колеса на машине Даниила Квята

Руководитель Pirelli Motorsport Марио Изола подтвердил, что на Гран При Великобритании Даниил Квят вылетел из повреждения заднего правого колеса. Но в итальянской шинной компании не уверены, что именно стало причиной повреждения.

Магнуссен: Посмотрим, что получится на этой неделе

Кевин Магнуссен надеется, что второй Гран При в Сильверстоуне позволит команде добиться большего… Вопрос: Гран При Великобритании закончился неудачно. Сколько времени вам нужно, чтобы переключиться на следующий этап?Кевин Магнуссен: В прошлый уик-энд нам было, чему поучиться – на тренировках, в квалификации и гонке. Посмотрим, что получится на этой неделе.

Полезные статьи

Колонка Светланы Стрельниковой: Ждали и дождались...

14.03.2020 20:08

Колонка Светланы Стрельниковой: Ждали и дождались...

В 2020-м Артём Маркелов выступает в Формуле 2, а его менеджер Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшняя посвящена тревожному ожиданию в ночь с четверга на пятницу и отмене этапов в Австралии и Бахрейне.

До первого этапа Формулы 2 всего неделя, а все как на иголках. Формула 1 отправилась в Австралию, у кого-то из McLaren нашли коронавирус и они снялись с гонки. Появляются неофициальные сообщения, что гонка отменена. FIA и промоутер молчит. В Старом свете ночь, но никто не спит. Все пытаются понять, состоится ли первый Гран При. От этого будет хоть как-то понятно, чего ждать от второго Гран При для Формулы 1 и первого для гонок поддержки.

Иногда думаешь, хорошо, что все-таки сейчас ты не руководитель команды. Расходы, ответственность за людей, машины и оборудование в тысячах километров от дома.

Менеджеру пилота чуть легче. Совсем чуть чуть. Расходы, ответственность, бесконечные часы ожидания хотя бы какой-либо информации, отмены тренировок, возможность попасть на карантин, про сам вирус уже никто не говорит…

Все смешалось.

Не спим, ждём ... говорят о каком-то расколе, что половина команд решила присоединиться к McLaren и не принимать участие в гонках. Ещё говорят, что Феттель и Райкконен уже улетели из Австралии…

Говорят, что зрителей на трассу не пускают.

До первых заездов 2,5 часа, а ничего не известно...

Наконец-то «большой цирк», как уже давно называют гонки, стал действительно большим цирком, а не праздником мирового автоспорта.

Никаких официальных сообщений, что очень странно. Берни вряд ли бы такое допустил – держать тысячи людей в неведении…

Колонка Светланы Стрельниковой: Ждали и дождались...

Два часа ночи: пришло официальное сообщение – гонки не будет. Но... утверждают, что Бахрейн состоится. Мечемся дальше...

И пока у нас была ночь, в Австралии был разгар дня. И нужно было наконец то взять на себя ответственность и принять сложное решение об отмене остальных выездных гонок начала сезона.

Но они не торопились и на этот раз. Ведь Формуле 1 нужно куда то возвращаться, а все страны начали закрывать границы для въезжающих.

Тут уж задумаешься, а каково быть владельцем чемпионата...

В результате им пришлось объявить о переносе этапов в Бахрейне и Вьетнаме.

И все команды отправятся на 14-дневный карантин, сразу по прибытию в свои страны!

Чудесная перспективка!

А дальше…

А дальше подтянулась Формула 2 и Формула 3.

И, поскольку, никто не знает когда пандемия пойдёт на спад, никаких планов нет.

Колонка Светланы Стрельниковой: Ждали и дождались...

А машины-то у нас остались в Бахрейне. Командам, пусть и не в полном, а в усеченном составе, все же придётся лететь в Бахрейн и паковать вещи и машины.

И, скорее всего, они потом тоже попадут на карантин...

Когда машины вернуться в Европу тоже не известно...

Сезон вырисовывается весёлый.

Ждём дальнейшего развития событий, не теряем бодрость духа!

Источник