Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Я уже считаю оставшиеся деньки

Кими Райкконен: Я уже считаю оставшиеся деньки

Кими Райкконен объявил о предстоящем уходе из Формулы 1, и в интервью телеканалу Sky Sports дал понять, что на этот раз решение завершить карьеру окончательное.

Вопрос: Сложно ли было принять решение об отставке?
Кими Райкконен: Вообще-то не так уж сложно. В своё время я уже провёл пару лет без Формулы 1, но тогда мой план завершить карьеру не сработал. Мне было 30 лет, а сейчас я стал немного старше, так что на этот раз всё получится.

Вопрос: В вашей карьере было немало ярких моментов, как на трассе, так и за её пределами. Но, разумеется, вашим главным достижением можно считать победу в чемпионате в 2007 году. А вы можете выделить какую-то одну гонку, воспоминания о которой вам дороже всего?
Кими Райкконен: Пожалуй, нет. Какие-то из моих побед дались мне тяжелее, какие-то – легче, хотя, конечно, те из них, от которых зависело завоевание титула, были более важными.

Они же все разные, причём самые первые всегда будут занимать особое место, но назвать какую-то одну не могу. Понятно, что победа в чемпионате по многим причинам стала самым ярким моментом карьеры, но памятных моментов было немало – какие-то более радостные, какие-то не такие уж приятные.

Впрочем, можно сказать, что с годами даже неприятности в каком-то смысле превращаются в хорошие воспоминания.

Вопрос: Вы часто становились героем программ телеканала Sky Sports, поскольку выигрывали самые разные гонки – на газонокосилках, на гидроциклах, на аппаратах на воздушной подушке. Также была история про то, как вы принимали участие в гонках на льду…
Кими Райкконен: Это когда ваша журналистка разбила машину? Помню-помню, это было в России.

Вопрос: Возможно, именно тогда вы впервые по-настоящему рассмеялись!
Кими Райкконен: Меня насмешило, что она попыталась обвинить меня в том, что попала в аварию. По-моему, это было несколько несправедливо!

Вопрос: Но чем вы собираетесь заняться в будущем? Может быть, попробуете себя в роли телекомментатора?
Кими Райкконен: Боюсь, что на этот раз не смогу вас обнадёжить! (смеётся)

Вопрос: Расскажите о ваших детях – не собираются ли они пойти по стопам отца?
Кими Райкконен: Не знаю. Понятно, что с Робином мы немного занимаемся картингом, немного мотокроссом – и с ним, и с дочкой. Но также им нравится и футбол, и гимнастика, и ещё много всего другого. Не знаю, чем они захотят заниматься в будущем. Думаю, пока никто этого не знает, ведь сегодня детям интересно одно, завтра – другое, но я рад, что у них разносторонние интересы.

Если они выберут что-то одно, мы с женой, конечно, их поддержим. Если это будут гонки – значит, гонки. Если танцы – значит, танцы. Мне в общем-то без разницы.

Вопрос: У вас по всему миру огромная армия болельщиков – что бы вы хотели им сказать, ведь они хранят верность вам на протяжении долгих лет?
Кими Райкконен: Я рад, что у меня столько болельщиков, и уже много раз это говорил. Они всегда меня отлично поддерживали, в какой бы стране мы ни выступали. Мне всегда хотелось порадовать их хорошими результатами, хотя понятно, что иногда это получалось, иногда – нет. Но у меня осталось много прекрасных воспоминаний о встречах с болельщиками, и это я никогда не забуду.

Вопрос: Здорово, что у них ещё есть возможность болеть за вас, ведь до конца чемпионата довольно много гонок…
Кими Райкконен: На самом деле я уже считаю деньки, оставшиеся до каникул! (смеётся)

Источник