Разделы сайта

Свежие новости

Диего Иоверно: Монако вы или любите, или ненавидите

Диего Иоверно, главный инженер Ferrari по работе с машиной, рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Монако. Диего Иоверно: «Монако – уникальная городская трасса, необычная не только для Формулы 1, но и для автоспорта в целом. Её особенности связаны и с конфигурацией кольца, где совсем близко стены и барьеры, и cс неповторимой атмосферой уик-энда.

Уэббер: В Монако фотографы находятся буквально на трассе

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер поделился мнением о трассе в Монако. «Когда вы впервые выезжаете на трассу в Монако, вы понимаете, насколько она узкая. На любой другой трассе у вас широкий обзор, потому что трибуны находятся далеко. В Монако люди стоят максимально близко к трассе, а фотографы находятся фактически на трассе.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Я не смог собрать быстрый круг

01.05.2021 22:17

Кими Райкконен: Я не смог собрать быстрый круг

Лучшим результатом Alfa Romeo на квалификации в Португалии стало 12-е место Антонио Джовинацци. Кими Райкконен показал 15-е время, допустив ошибку в решающей попытке...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Выход двумя машинами во вторую часть квалификации был задачей-минимум на сегодня, и мы её выполнили. Антонио боролся за выход в финал, и это показывает, какого прогресса мы добились по сравнению с пятницей – в этом большая заслуга команды. Антонио было комфортно в машине, и он проехал два быстрых круга во второй сессии – ему не хватило чуть больше десятой, чтобы пройти в десятку.

Кими тоже мог показать хорошее время в обеих попытках, но, к сожалению, не смог сложить вместе круг. Тем не менее, здорово, что мы двумя машинами боролись за выход в финал – это шаг вперёд.

Завтра мы сможем выбрать шины для стартового отрезка. Команда планирует побороться за очки. В пятницу у нас был многообещающий темп на длинной серии кругов, так что теперь предстоит трансформировать его в хороший результат в гонке».

Антонио Джовинацци (12-й): «Я доволен двенадцатым местом, поскольку этот результат показывает наш прогресс, и мы были близки к выходу в финал. По крайней мере, завтра мы сможем выбрать оптимальную стратегию.

Сегодня машина управлялась гораздо лучше, чем вчера, хотя условия были очень сложными. После плохой квалификации в Имоле мы смогли вернуть темп, который у нас был в Бахрейне. Теперь нужно добиться результата в воскресенье. Необходимо выбрать правильную стратегию, хорошо стартовать и показать высокий темп. В пятницу темп на длинной серии был хорошим, так что завтра есть шанс на хорошую гонку. Я с нетерпением этого жду».

Кими Райкконен (15-й): «Сегодня результат мог быть лучше, ведь мы сделали шаг вперёд по сравнению с пятницей. К сожалению, я не смог собрать вместе круг в решающей попытке. Во второй сессии я ошибся в повороте в каждом из своих быстрых кругов на втором комплекте шин, поэтому пятнадцатый результат вполне закономерен.

Завтра попробуем снова: мы знаем, что просто не будет, но сделаем всё возможное и посмотрим, какого добьёмся результата».

Источник