Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Важно было доказать некоторым людям, что они ошибались

Кими Райкконен: Важно было доказать некоторым людям, что они ошибались

На Гран При США чемпион мира Формулы 1 2007 года Кими Райкконен прервал свою пятилетнюю беспобедную серию, которая длилась целых 113 гонок.

В последние сезоны финн несколько раз был близок к заветной победе, но выиграть смог только сейчас.

Победа Кими Райкконена на Гран При США в цифрах и фактах

«Для меня это не было большой проблемой. Я думаю, что больше переживали другие. Если что-то должно произойти, значит, произойдет. А если нет, то нет, – приводит слова Райкконена издание RaceFans. – Моя жизнь никак от этого не изменится. Но в целом я рад, ведь все мы выступаем в гонках ради побед. И важно доказать некоторым людям, что они ошибались».

Финский пилот выиграл за три гонки до конца сезона-2018, который станет для него последним в Ferrari. Со следующего года Кими будет выступать за Sauber. На вопрос, доказал ли он своей победой, что заслуживал остаться в Скудерии, Райкконен ответил: «Кажется, люди не совсем понимают, что я на самом деле рад этому переходу. Я провел многих хороших лет в Ferrari, стал чемпионом с этой командой и выиграл не одну гонку. Мне, как гонщику, нужны новые задачи и вызовы. Так что не сказать, что меня расстроило их решение.

Единственное, что мне хотелось, – поскорее понять, что будет дальше. А в остальном, я достаточно долго выступаю в Формуле 1 и хорошо знаю, что все может измениться вне зависимости от того, есть у тебя контракт или нет».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При США? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник