Разделы сайта

Свежие новости

Лауда покинет госпиталь для дальнейшей реабилитации

В начале августа Ники Лауда перенёс экстренную операцию по трансплантации лёгких и с тех пор восстанавливался в отделении торакальной хирургии госпиталя в Вене. По информации австрийских СМИ, в ближайшее время Лауда сможет продолжить реабилитацию в другом месте. «Лауда уже мог бы покинуть больницу, - сообщает источник ОЕ24.

Лазейку со сжиганием масла в квалификациях прикроют в сезоне-2019

Руководство Больших Призов намерено исключить возможность для команд в будущем использовать "серую зону" в регламенте относительно сжигания масла в квалификациях. В 2017 году было введено ограничение на максимальное количество масла, которое может быть израсходовано в течение гонки, чтобы предотвратить возможность его сжигания с целью получения лишних лошадиных сил от двигателя. Сжигание масла вместе с топливом.

Полезные статьи

Кими Райкконен: В Сочи шины не умирают, они тут живут вечно

Кими Райкконен: В Сочи шины не умирают, они тут живут вечно

Гонщик Ferrari Кими Райкконен рассказал о некоторых особенностях российской трассы Сочи Автодром с точки зрения пилотирования.

В прошлом году финн показал на Гран При России второе время в квалификации, проиграв напарнику по команде менее одной десятой секунды, а в гонке финишировал третьим, опередив Льюиса Хэмилтона.

В настоящий момент Кими занимает третью позицию в личном зачете чемпионата мира, опережая победителя прошолгоднего этапа в России Валттери Боттаса из Mercedes на три балла.

«В прошлые годы гонки в Сочи не были богатыми на события, – цитирует Райкконена speedweek.com. – В основном это происходит из-за очень щадящих характеристик асфальта по отношению к резине. Шины здесь не умирают, они могут жить вечно.

А когда резина держит нормально, все едут примерно на одной скорости, и обгонам взяться неоткуда. Любопытно будет посмотреть, повлияет ли как-нибудь на ситуацию увеличенная зона DRS.

Сочи Автодром – довольно странная трасса. Здесь нужно пилотировать очень аккуратно и искать ритм. Если пытаться постоянно атаковать, время круга только ухудшится. Но мне нравится эта трасса».

Источник