Разделы сайта

Свежие новости

Том Кристенсен: Я не все силы оставил на танцполе!

Гонку чемпионов её участники любят ещё и за то, что все её события проходят в атмосфере настоящего праздника, и когда заканчиваются заезды, веселье продолжается в местных ресторанах и барах. Триумфатор вчерашнего Кубка Наций Том Кристенсен честно признал, что сегодня он чувствует себя несколько хуже, чем в субботу.

Флавио Бриаторе назвал свою самую прибыльную сделку в автоспорте

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал о том, на чём больше всего заработал денег за годы работы в автоспорте. Итальянский менеджер не только управлял командами и занимался карьерами гонщиков, таких как Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Джанкарло Физикелла. В 2005-м он стал боссом молодёжной серии GP2, которая пришла на смену Формуле 3000.

Полезные статьи

Кими Райкконен: В Сочи шины не умирают, они тут живут вечно

Кими Райкконен: В Сочи шины не умирают, они тут живут вечно

Гонщик Ferrari Кими Райкконен рассказал о некоторых особенностях российской трассы Сочи Автодром с точки зрения пилотирования.

В прошлом году финн показал на Гран При России второе время в квалификации, проиграв напарнику по команде менее одной десятой секунды, а в гонке финишировал третьим, опередив Льюиса Хэмилтона.

В настоящий момент Кими занимает третью позицию в личном зачете чемпионата мира, опережая победителя прошолгоднего этапа в России Валттери Боттаса из Mercedes на три балла.

«В прошлые годы гонки в Сочи не были богатыми на события, – цитирует Райкконена speedweek.com. – В основном это происходит из-за очень щадящих характеристик асфальта по отношению к резине. Шины здесь не умирают, они могут жить вечно.

А когда резина держит нормально, все едут примерно на одной скорости, и обгонам взяться неоткуда. Любопытно будет посмотреть, повлияет ли как-нибудь на ситуацию увеличенная зона DRS.

Сочи Автодром – довольно странная трасса. Здесь нужно пилотировать очень аккуратно и искать ритм. Если пытаться постоянно атаковать, время круга только ухудшится. Но мне нравится эта трасса».

Источник