Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Кими Райкконен: У Sauber есть всё, чтобы построить отличную машину

Кими Райкконен: У Sauber есть всё, чтобы построить отличную машину

Чемпион мира Формулы 1 2007 года Кими Райкконен рассказал о своих ожиданиях от возвращения в Sauber.

В следующем сезоне, как и в дебюте в 2001-м, финн будет выступать за команду из Хинвила. Причем современную машину Sauber он уже опробовал, проехав на постсезонных тестах в Абу-Даби 102 круга.

«Я с интересом жду следующего года, – цитирует Райкконена Motorsport Week. – Конечно, разница по сравнению с Ferrari заметна, да и в команде работает много людей, которых не было при мне [в 2001 году].

Но у Sauber есть всё, включая современную аэродинамическую трубу, чтобы построить отличную машину. Мы хорошо знаем, чего ожидать от мотористов Ferrari. Так что не вижу причин, которые могут помешать нашей работе. В следующем году посмотрим, на что именно мы можем рассчитывать.

На тестах в Абу-Даби мне было важно опробовать машину, чтобы понять, если ли какие-то проблемы. Но всё прошло достаточно ровно. Честно говоря, я ожидал большей разницы. С другой стороны, мы тестировали шины и не работали с настройками. Я просто проезжал круги, стараясь понять, что к чему. Для первого раза все прошло нормально».

Источник