Разделы сайта

Свежие новости

Алекс Дзанарди перенёс третью операцию

Алекс Дзанарди, получивший тяжёлые травмы головы в аварии 19 июня, перенёс третью операцию. Пресс-служба госпиталя в Сиене сообщила, что 53-летний гонщик пять часов провёл на хирургическом столе, где ему была сделана операция, направленная на «реконструкцию черепно-лицевой области и стабилизацию пострадавших областей».

В NASCAR произошёл массовый завал на пит-лейн, пострадал механик

Массовый завал на пит-лейне произошёл по ходу гонки «Брикьярд-400» высшего дивизиона NASCAR, которую принимал овал в Индианаполисе. На 14-м круге гонки по правилам NASCAR появился соревновательный жёлтый флаг, и на следующем круге весь пелотон свернул на пит-лейн. Из-за неразберихи и сравнительно узкого въезда в задних рядах произошёл завал, в котором поучаствовали восемь гонщиков.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Погода помешала как следует поработать

06.09.2019 22:28

Кими Райкконен: Погода помешала как следует поработать

Кими Райкконен подвёл итоги дня и рассказал о причинах вылета в первой тренировке...

Вопрос: Сложный день для гонщиков?
Кими Райкконен: Не знаю, насколько сложный, но мы не смогли как следует поработать из-за мокрой трассы. Состояние асфальта отличалось в разных поворотах – в одном было мокро, в следующем – сухо, поэтому в первой сессии меня развернуло. На самом деле, мы почти не потеряли из-за этого времени – в таких условиях не было смысла работать на трассе.

Вопрос: Что стало причиной разворота?
Кими Райкконен: Скорость была слишком высокой, в таких условиях это привело к вылету за пределы трассы. Как я сказал, мы практически не потеряли времени, поскольку трасса была мокрой. Днём была похожая ситуация, когда одна часть трассы была сухой, а вторая – мокрой. Не самая идеальная ситуация для всех.

Вопрос: Для вас стало сюрпризом, что в повороте Parabolica было так мокро в момент вылета?
Кими Райкконен: Нет, такое случается. К счастью, я не очень сильно повредил машину – всего пару деталей. Мы не потеряли времени, но и во второй сессии не смогли как следует поработать из-за переменчивой погоды.

Вопрос: Насколько сложно в таких условиях найти правильный баланс на квалификацию и гонку?
Кими Райкконен: На мой взгляд, машина хорошо управляется. Конечно, нам не удалось как следует поработать на короткой серии кругов, но завтра узнаем, где мы находимся. Пока по ощущениям всё более-менее в порядке.

Вопрос: Вы сможете выйти в финал квалификации?
Кими Райкконен: Завтра увидим.

Источник