Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о принципе «сдавайся или мы столкнёмся»

Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил.

Стал известен календарь IndyCar на сезон-2022

В минувшие выходные в Лагуна-Секе организаторы IndyCar представили публике календарь на сезон-2022. Следующий сезон американской формульной серии стартует в конце февраля на городской трассе в Сент-Питерсберге. Всего запланировано 17 гонок на 15 трассах – на овале в Айове и инфилде Индианаполиса пройдут по два заезда.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Особых сюрпризов от Зандфорта я не жду

01.09.2021 17:28

Кими Райкконен: Особых сюрпризов от Зандфорта я не жду

В календарь Формулы 1, хоть и с задержкой на год, вернулся Гран При Нидерландов, и в Alfa Romeo готовятся к гонке на обновлённой трассе в Зандфорте в надежде, что она поможет компенсировать разочарование, оставшееся после уик-энда в Спа.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «С нетерпением жду следующего этапа чемпионата – мы все в долгу перед болельщиками, и теперь постараемся устроить отличное шоу на обновлённой трассе в Зандфорте. Там есть всё, что может способствовать яркой интересной гонке.

Нельзя сказать, что для Формулы 1 это совершенно новая трасса, но применительно к машинам нынешнего поколения это именно так, что может создать некую непредсказуемость. Что бы ни произошло в этот уик-энд, мы должны быть готовыми в максимальной степени использовать любую возможность».

Кими Райкконен: «Гоняться на новой трассе всегда интересно, тем более если в её основе такой автодром старой школы, как Зандфорт. Рано судить о том, каким будет характер борьбы, или какие ощущения гонщики будут там испытывать за рулём, но это означает, что мы должны максимально эффективно поработать на пятничных тренировках, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации.

Впрочем, кроме процесса знакомства с новой трассой, вся остальная программа будет практически такая же, как в любой другой уик-энд, поэтому я не жду каких-то особых сюрпризов».

Антонио Джовинацци: «С Зандфортом у меня связаны хорошие воспоминания – в 2015-м, когда я выступал в Формуле 3, я очень успешно там отработал: выиграл первую гонку уик-энда и финишировал вторым в двух следующих. А через год стал победителем нидерландского этапа серии F3 Masters.

Это был последний раз, когда я выступал в этой стране, но в предстоящий уик-энд нас ждёт совсем другая история. К обычным сложностям добавляется необходимость разобраться, как пилотировать на обновлённой трассе на машине Формулы 1. Надо ко всему подготовиться и, чтобы добиться хорошего результата, постараться внести необходимые изменения в настройки. Тогда это придаст нам хороший дополнительный импульс перед гонкой в Монце».

Источник