Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Не уверен, что обгонять станет проще

Кими Райкконен: Не уверен, что обгонять станет проще

В пятницу в Alfa Romeo провели насыщенную программу, но авария Кими Райкконена в конце второй сессии добавила работы механикам...

Кими Райкконен (16-й): «До последнего круга всё шло нормально. Как обычно мы тестировали разные решения, выясняли, что сработает, а что нет – к моменту аварии мы почти всё закончили. Я потерял контроль над задней частью машины и врезался в барьер на отрезке, где вообще нет зон безопасности. Такое случается.

Любопытно было проехать по обновлённой трассе. Хорошо, что здесь кое-что изменили, и я понимаю, почему это сделали, но не уверен, что обгонять станет проще. В конце концов, всё так как есть, нам нужно просто к этому привыкнуть».

Антонио Джовинацци (12-й): «Хорошее начало уик-энда и в целом успешный день. Мы добились прогресса по сравнению с первой тренировкой и если завтра сделаем следующий шаг, то в квалификации должны быть в хорошей форме.

Новая конфигурация выглядит неплохо – пилотировать стало интереснее, медленные шиканы, которые скучны за рулём современных машин, заменили на скоростные повороты. Не знаю, насколько это поможет обгонять, но трасса стала быстрее.

Завтра интересный день: мы хотим развить успех, которого добились в Джидде. Нас ждёт очень плотная борьба, в которой всё будут решать сотые доли секунды».

Источник