Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: Моя цель – вернуться в Red Bull Racing

В минувшую пятницу в Милане состоялась ежегодная церемония награждения Caschi d"Oro («Золотой шлем»), организованная итальянским журналом Autosprint. Одним из лауреатов престижной премии стал гонщик Toro Rosso Пьер Гасли, удостоившийся награды за свой сенсационный подиум на Гран При Бразилии.

Пьер Гасли: «Моя цель — вернуться в «Ред Булл»

Гонщик «Торо Россо» Пьер Гасли назвал своей целью возвращение в «Ред Булл».

Полезные статьи

Кими Райкконен не разучился работать с инструментом

Кими Райкконен не разучился работать с инструментом

В августе, в дни летнего перерыва в чемпионате мы писали о том, что Кими Райкконен приобрел маленький карт для своего 4-летнего сына Робина, обратившись к Лассе Яаатинену, старому знакомому, с которым сотрудничал ещё в те годы, когда сам занимался картингом.

Финская газета Ilta-Sanomat опубликовала очередной рассказ 66-летнего Яаатинена, чья компания Racing Service базируется в пригороде Хельсинки и по-прежнему помогает тем, кто проявляет серьёзный интерес к картингу.

Звонок Кими стал для Лассе приятной неожиданностью, ведь они не виделись уже давно, с 2007 года, когда Райкконен выиграл титул, и в Хельсинки проходила закрытая вечеринка, посвящённая этому событию. Свежеиспечённый чемпион мира тогда пригласил Яаатинена, знавшего его ещё мальчишкой, и они вполне тепло пообщались.

И вот спустя почти 12 лет Кими снова к нему обратился, и тот визит вызвал у Лассе сильные ностальгические переживания.

«Было так здорово увидеть его снова, как в старые добрые времена, когда Кими был ещё мальчишкой, – рассказал Яаатинен. – Но когда он ко мне приехал, карт был ещё не полностью собран. Поэтому мы предложили Кими поработать вместе с нами с машиной, предназначенной для его сына, и он с удовольствием взялся за дело. Он по-прежнему вполне профессионально обращается с инструментом».

Больше всего Лассе понравилось, что Кими, несмотря на всю свою популярность, остаётся всё тем же скромным парнем, с которым он познакомился тридцать лет назад.

«Теперь Кими стал мировой знаменитостью, но при этом совсем не изменился. Правда, не думаю, что у нас бы хватило денег, чтобы нанять его на работу даже механиком, а уж тем более тест-пилотом! – смеясь, добавил он. – Кими сказал мне, что его дочка Рианна тоже проявляет интерес к картингу, и вполне возможно, что машину для неё он тоже закажет у нас».

Источник