Разделы сайта

Свежие новости

Кристиан Хорнер: Будет жаль, если Феттель уйдет из Формулы 1

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер вслед за Хельмутом Марко заявил, что Себастьяну Феттелю нет места в команде на 2021-й. «Здорово, что мы продлили контракт с Максом Ферстаппеном еще в прошлом году. Алекс Албон отлично справляется с поставленными перед ним задачами. Так что мы довольны своим составом пилотов», – цитирует Хорнера Sky Sports F1.

Шарль Леклер: «Приход Сайнса не означает, что я стану первым номером «Феррари»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер поделился мнением о переходе в команду Карлоса Сайнса, который станет партнером монегаска с 2021 года.

Полезные статьи

Кими Райкконен не разучился работать с инструментом

Кими Райкконен не разучился работать с инструментом

В августе, в дни летнего перерыва в чемпионате мы писали о том, что Кими Райкконен приобрел маленький карт для своего 4-летнего сына Робина, обратившись к Лассе Яаатинену, старому знакомому, с которым сотрудничал ещё в те годы, когда сам занимался картингом.

Финская газета Ilta-Sanomat опубликовала очередной рассказ 66-летнего Яаатинена, чья компания Racing Service базируется в пригороде Хельсинки и по-прежнему помогает тем, кто проявляет серьёзный интерес к картингу.

Звонок Кими стал для Лассе приятной неожиданностью, ведь они не виделись уже давно, с 2007 года, когда Райкконен выиграл титул, и в Хельсинки проходила закрытая вечеринка, посвящённая этому событию. Свежеиспечённый чемпион мира тогда пригласил Яаатинена, знавшего его ещё мальчишкой, и они вполне тепло пообщались.

И вот спустя почти 12 лет Кими снова к нему обратился, и тот визит вызвал у Лассе сильные ностальгические переживания.

«Было так здорово увидеть его снова, как в старые добрые времена, когда Кими был ещё мальчишкой, – рассказал Яаатинен. – Но когда он ко мне приехал, карт был ещё не полностью собран. Поэтому мы предложили Кими поработать вместе с нами с машиной, предназначенной для его сына, и он с удовольствием взялся за дело. Он по-прежнему вполне профессионально обращается с инструментом».

Больше всего Лассе понравилось, что Кими, несмотря на всю свою популярность, остаётся всё тем же скромным парнем, с которым он познакомился тридцать лет назад.

«Теперь Кими стал мировой знаменитостью, но при этом совсем не изменился. Правда, не думаю, что у нас бы хватило денег, чтобы нанять его на работу даже механиком, а уж тем более тест-пилотом! – смеясь, добавил он. – Кими сказал мне, что его дочка Рианна тоже проявляет интерес к картингу, и вполне возможно, что машину для неё он тоже закажет у нас».

Источник