Разделы сайта

Свежие новости

Audi уйдёт из Формулы E ради Дакара и Ле-Мана

Компания Audi объявила о том, что 2021 год станет последним, в котором она выступает в Формуле E, после чего её заводская команда появится в ралли-рейде «Дакар», причём будет выступать на специально подготовленных гоночных внедорожниках на электрической тяге.

Алексей Попов: Квят заслужил наказание, но не больше пяти секунд

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов считает, что Даниил Квят получил слишком жесткое наказание за инцидент с Лэнсом Строллом на Гран При Бахрейна. На рестарте россиянин атаковал гонщика Racing Point, задел его и отправил в полет, после которого Стролл приземлился вверх колесами.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Нам помешал ветер

24.10.2020 22:27

Кими Райкконен: Нам помешал ветер

Кими Райкконен и Антонио Джовинацци квалифицировались шестнадцатым и семнадцатым в Португалии. В Alfa Romeo разочарованы стартовыми позициями, но готовы побороться в гонке.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Найти идеальный баланс в ветреных условиях оказалось непросто. Утром гонщики были довольны машиной, но днём изменилось направление ветра и стало хуже.

Мы разочарованы, что не вышли из первой части, но остаётся надежда на гонку. Оба гонщика были довольны машиной с утра в безветренную погоду. Постараемся завтра отыграть несколько мест и побороться за хорошие позиции».

Кими Райкконен (16-й): «Вчера мы скорректировали настройки, сегодня утром машина хорошо управлялась, но с усилением ветра вновь начались проблемы. В целом, с машиной всё в порядке, но попутный ветер сказался на её поведении. Мы сделали всё, что могли, но сегодня этого оказалось недостаточно.

В других условиях результат мог быть совсем другим, но все в равных условиях. Конечно, я разочарован, но завтра попытаемся исправить ситуацию».

Антонио Джовинацци (17-й): «Сегодня сцепление с трассой было лучше, но пилотировать машину всё равно было сложно. Мы сделали всё, что могли, но этого не хватило, чтобы пройти во вторую часть.

Стартовать с низкой позиции всегда непросто, но посмотрим, что удастся сделать в гонке. Нужно хорошо стартовать и использовать любые возможности, особенно, если погода сыграет свою роль. Сцепление с трассой по-прежнему низкое, произойти может всё, что угодно».

Источник