Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: В этом сезоне я обрёл Дзен!

Макс Ферстаппен считает, что в сезоне-2019 он стал намного более сдержанным в общении с прессой. В прошлом голландец был слишком эмоционален в интервью, однако в этом году давал о себе знать в основном результатами на трассе: Макс стал третьим по итогам сезона с тремя победами на счету.

Сергей Сироткин: «Самое главное для Квята — переломить тенденцию в конкуренции с Гасли»

Экс-пилот «Уильямса» Сергей Сироткин в интервью «Известиям» оценил сезон российского пилота Даниила Квята.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Нам не удаётся беречь шины

04.11.2019 10:47

Кими Райкконен: Нам не удаётся беречь шины

Кими Райкконен не зарабатывал очки с Гран При Венгрии, но в Остине был близок к тому, чтобы финишировать десятым – финн уступил Серхио Пересу менее секунды. После гонки пилот Alfa Romeo подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Кими, в гонке ваш темп был намного лучше, чем в квалификации...
Кими Райкконен: Да, я отыграл несколько позиций, так что темп был лучше. К сожалению, на последних кругах не хватило скорости – нам приходится сильнее остальных нагружать шины, из-за чего они не выдерживают большую дистанцию. Скорости машины недостаточно, чтобы ещё и контролировать износ резины – в результате мы уступаем тем, кто в состоянии беречь шины.

Вопрос: Что можете сказать о шестом титуле Льюиса Хэмилтона?
Кими Райкконен: Великолепное достижение. Мои поздравления.

Вопрос: Вы отлично провели первый круг и довольно быстро пробились в первую десятку. Насколько хорошим получился первый отрезок?
Кими Райкконен: Первый отрезок получился хорошим, но нам не хватает скорости и мы быстрее соперников расходуем шины. Именно поэтому нам пришлось провести два пит-стопа, но нехватка скорости не позволила заработать очки.

Вопрос: Вы довольны гонкой, учитывая, насколько сложными получились несколько предыдущих этапов?
Кими Райкконен: Конечно, гонка в Остине сложилась лучше, ведь здесь мы могли бороться с соперниками. Но за одиннадцатое место ты не получаешь ничего, так что нужно продолжать работу. Были и позитивные моменты, но итоговый результат огорчает.

Вопрос: Когда Нико Хюлкенберг обогнал вас в первый раз, команда сказала вам, что он срезал поворот и должен вернуть позицию?
Кими Райкконен: В том месте небольшой излом, и он проехал по поребрику.

Источник