Разделы сайта

Свежие новости

Формула E: Оливер Роулэнд выиграл квалификацию в Китае

Оливер Роуэлэнд, выступающий за заводскую команду Nissan, выиграл квалификацию на китайской трассе Санья и впервые в карьере стартует в гонке Формулы E c поула. Начиная с первой тренировки 26-летний британец был быстрее всех, затем, уже в ходе квалификации, сначала прошёл в финальную сессию, т.е. Суперпоул, и в итоге проехал круг за 1:07,945.

FIM рассмотрела протест против Ducati

В пятницу в штаб-квартире FIM в швейцарском Ми состоялось заседание Апелляционного суда, на котором был рассмотрен протест о законности аэродинамического элемента на мотоцикле Ducati. После финиша Гран При Катара четыре производителя – Honda, Suzuki, KTM и Aprilia – подали официальную жалобу. Изначально их претензия была отклонена, но после этого они обратились в Апелляционный суд.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Мы можем быть пятыми, а можем быть и десятыми

Кими Райкконен: Мы можем быть пятыми, а можем быть и десятыми

Кими Райкконен в недавнем интервью объяснил, что Alfa Romeo может оказаться где угодно между пятым и десятым местом в Кубке конструкторов из-за плотнейшей борьбы в середине пелотона.

«С моей точки зрения, Alfa Romeo [экс-Sauber] неплохо прогрессировали в прошлом году, и сейчас становятся сильнее, – цитирует Кими motorsportweek.com. – Но никаких гарантий нет, никто не знает, на каком месте мы окажемся – на пятом или на десятом.

Я думаю, в середине пелотона все будут очень близко друг к другу, и если ты справляешься со своей работой, то окажешься выше, чем в плохие дни, когда ты с ней не справляешься, так что мы просто сделаем всё возможное и отправимся на первую гонку, посмотрим, где окажемся и будем с этим работать».

Несмотря ни на что, Райкконен остался впечатлён прогрессом шасси Alfa Romeo C38 в ходе предсезонных тестов.

«Мы не совсем там, где хотелось бы, но если вы спросите всех остальных, они ответят так же, – сказал он. – Очевидно, мы хотим улучшить машину, как и все остальные, и всегда есть что улучшать, мы не знаем, где мы находимся относительно других, и выясним это очень скоро».

Источник