Разделы сайта

Свежие новости

В Сильверстоуне самолёты пролетят над трассой

Мы писали о том, что Формула 1 запретила организаторам Гран При демонстрационные пролёты военных самолётов перед гонкой. Официально, причиной названо желание сократить углеродные выбросы, но руководство Формулы 1 опасается, что подобные полёты могут быть восприняты как демонстрация военной мощи. Тем не менее, в Сильверстоуне самолёты пилотажной группы пролетят перед стартом.

Даниил Квят показал тренировку по боксу с борцом ММА. Видео

Российский гонщик Даниил Квят опубликовал в Instagram Stories видео своей боксёрской тренировки с борцом ММА Стефано Гальоло. Смотреть видео Даниил Квят и Алекс Албон проведут боксерский бой? Напомним, что весной 2021 года бывший напарник Квята по команде Toro Rosso Алекс Албон в шутку пригласил россиянина на боксёрский поединок.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Моя мама наконец-то будет довольна

08.12.2021 22:58

Кими Райкконен: Моя мама наконец-то будет довольна

В воскресенье в Абу-Даби Кими Райкконен в последний раз сядет за руль машины Alfa Romeo, а примерно через полтора часа с отмашкой клетчатого флага его долгая и славная карьера в Формуле 1 завершится.

В очередном выпуске Beyond the Grid, официального подкаста чемпионата, финский гонщик, чемпион мира 2007 года рассказывает о своей жизни в автоспорте и уверяет, что она есть и после Формулы 1. Гонка на автодроме Яс-Марина станет 349-й в его карьере, и по числу проведённых Гран При Кими пока на первой строчке списка долгожителей чемпионата мира.

Кими Райкконен: «Всё когда-то заканчивается, и вообще-то я с нетерпением жду, когда это произойдёт. Я уже давно считаю гонки, оставшиеся до конца сезона! (смеётся) Вообще, было бы неплохо, если бы дело ограничивалось только гонками, но значительную часть времени приходится проводить в пути. Впрочем, полагаю, в любом деле есть свои плюсы и минусы.

Жду не дождусь, когда не надо будет следовать жёсткому графику, который диктует буквально всё. Мне это не покажется непривычным, ведь у меня уже был такой опыт – хотя, конечно, в те два года я занимался ралли и всякими другими делами.

Формула 1 никогда не была главным делом моей жизни, и в этом смысле, возможно, я отличаюсь от многих других, понимаете? Важнее всего для меня была жизнь за пределами трасс, хотя в последние 20 лет именно Ф1 занимала большую часть моего времени. И всё-таки во многих отношениях она не была для меня, скажем так, самым важным занятием.

Да, мне нравятся гонки и всё такое, иначе бы я не стал в них выступать так долго, но гораздо больше ценю я моё свободное время. У меня семья, и есть масса причин проводить его дома. Завершение карьеры – совершенно иная ситуация по сравнению с той, что была в конце 2009 года, когда я уходил из Формулы 1. Сейчас совершенно иные обстоятельства, и я нахожусь на другом жизненном этапе.

Кстати, я и тогда не собирался возвращаться, но по многим причинам всё-таки вернулся. Моя мама наконец-то будет довольна, ведь уже лет 15 она спрашивает, когда я перестану выступать в гонках – она просто за меня боится. Мои дети тоже интересуются, когда же наконец я окончательно вернусь домой, так что семья тоже будет только рада.

Если говорить о моей карьере, то мне не на что жаловаться. Было много хорошего, и я уже не раз говорил, что не стал бы ничего менять. Даже если бы была возможность одержать больше побед и выиграть больше чемпионатов – я доволен тем, чего достиг. Меня устраивает и то, как я это сделал, потому что в основном я всё делал так, как хотел.

Моё отношение к Формуле 1 за это время не слишком изменилось. Мне по-прежнему нравятся гонки и по-прежнему не нравится всё остальное…»

Хотя за рулём машины Alfa Romeo Кими не удаётся показывать высоких результатов, он остаётся одним из самых популярных гонщиков чемпионата. Когда его спросили, может ли он объяснить этот феномен, Райкконен ответил: «Я не знаю, почему так сложилось. Может, потому, что я всегда оставался самим собой. Об этом надо спрашивать болельщиков. У меня нет ответа на этот вопрос…

И меня не слишком волнует, каким и за что меня будут помнить. Как я уже говорил, к счастью, у меня была возможность в основном всё делать так, как я хочу. А каким меня будут помнить болельщики, для меня не важно. Хорошие у них воспоминания или плохие, это всё равно воспоминания – и меня это устраивает…»

Источник