Разделы сайта

Свежие новости

В Honda привезли новые моторы. Квят будет оштрафован

В Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах в этот уик-энд – их получат Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят. Из-за этой замены Квят будет оштрафован потерей позиций на старте – он уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон. Его напарник Александер Элбон получит мотор «версии 3» позже.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

В начале июня командам Формулы 1 представили проект по ограничению расходов, согласно которому с 2021 года устанавливается потолок в 175 млн. долларов на сезон. Не все команды оказались в восторге: так, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко весьма критически оценивает перспективы контроля за исполнением нового правила.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Конечно, я хочу остаться в Ferrari на следующий год

Кими Райкконен: Конечно, я хочу остаться в Ferrari на следующий год

Чемпион мира Формулы 1 2007 года Кими Райкконен прокомментировал слова напарника Себастьяна Феттеля о желании продолжать выступать вместе с ним за Скудерию в следующем сезоне.

Себастьян Феттель: Я не очень хорошо знаю Леклера, мне нравится Райкконен

«Конечно, это лучше, чем если бы он сказал, что я идиот. Он говорит так, но редко! – пошутил Райкконен в интервью AutoBild. – Если серьезно, то мы всегда хорошо ладим. В наших отношениях нет политики или какой-нибудь другой чепухи, у нас нормально мужская дружба.

Безусловно, я хочу остаться в Ferrari, но решение за командой. Я жду, как и все. После столкновения на старте в Сингапуре между мной и Феттелем не возникло каких-либо проблем, никто из нас не ушел от разговора. В такой обстановке приятно работать, и это помогает сделать машину быстрее. У нас одна цель – принести Ferrari чемпионский титул».

Что касается помощи напарнику в борьбе за титул, то Райкконен сказал: «Я не вчера пришел сюда и знаю, что на определенной стадии сезона на первый план выйдут интересы команды».

Источник