Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Я бы не выбрал себе другого напарника

В интервью перед началом уик-энда в Баку пилот Mercedes Валттери Боттас рассказал о том, благодаря чему ему удалось так сильно начать этот сезон.

Даниэль Риккардо проспорил, а затем отыграл 1000 евро у Хельмута Марко

Гонщик Renault Даниэль Риккардо рассказал, как в прошлом году проспорил 1000 евро спортивному консультанту Red Bull Хельмут Марко.Предметом спора было будущее Валттери Боттаса в Mercedes. Риккардо говорил, что финн не останется в команде, а Марко настаивал на обратном.«Я проиграл 1000 евро. Хельмут спорит и на большие деньги.

Полезные статьи

Кими Райкконен: Думал, потерял мощность, а это оказался встречный ветер

Кими Райкконен: Думал, потерял мощность, а это оказался встречный ветер

В команде Alfa Romeo объяснили причины, по которым Кими Райкконен впервые в этом сезоне не смог пройти в заключительный сегмент квалификации.

Во второй части субботней сессии ветеран Формулы 1 проехал круг за 1.33,419, и в воскресенье стартует с 13-й позиции на стартовой решетке – следом за Даниилом Квятом и Серхио Пересом.

Во время квалификации финн по радио пожаловался на потерю мощности, но в команде заверили, что это был порыв встречного ветра, тогда как с машиной всё было в порядке.

«Никакой потери мощности не было, была просто потеря скорости, – цитирует босса команды Alfa Romeo Фредерика Вассёра Motorsport-Total. – Это было очень странно – внезапный сильнейший порыв встречного ветра. Там оказались мы и еще кто-то, включая Валттери Боттаса, и никто на этом круге не смог улучшить время. Но это, конечно, не оправдание.

Первые два этапа для нас прошли нормально – иногда всё решали тысячные доли секунды. Сегодня нам не повезло. Нужно принять это. С другой стороны, гоночный темп у нас есть, так что посмотрим, что будет в воскресенье».

«Я проехал несколько хороших кругов, включая круг в первом сегменте квалификации, – сказал Райкконен. – Но машину стало возить из стороны в сторону в последнем повороте, а следующие круги получились средненькими.

В решающий момент на задней прямой я потерял скорость. Подумал, что возникли проблемы, но это оказался порыв ветра. Вышло так, как вышло.

Посмотрим, что будет в воскресенье. Разные составы резины здесь ведут себя по-разному, так что просто не будет никому».

Источник