Разделы сайта

Свежие новости

Латифи заменит Кубицу на первой тренировке в Мехико

Николас Латифи, резервный пилот Williams, заменит Роберта Кубицу за рулём FW42 на первой пятничной тренировке в Мехико. Любопытно, что среди гонщиков этой команды только у него есть опыт пилотирования машины Формулы 1 на автодроме имени братьев Родригес.

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси готовятся к обмену техникой

В конце лета действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и звезда MotoGP Марк Маркес заявили о готовности встретиться на одной трассе и проехать сначала на машинах, а потом на мотоциклах. Дальше их постов в социальных сетях, правда, так и не зашло.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен: Седьмая позиция – это наш поул

07.07.2018 20:20

Кевин Магнуссен: Седьмая позиция – это наш поул

На квалификации в Сильверстоуне гонщики Haas F1 стали "лучшими из остальных", при этом Кевин Магнуссен шестой раз за сезон опередил напарника. Теперь в команде надеются на спокойную гонку, чтобы заработать много очков...

Кевин Магнуссен (7-й): «Это было весело! По сути, у нас собственный чемпионат, состоящий из команд средней группы, на котором мы полностью сосредоточены. Мы чувствуем огромный прессинг из-за плотной борьбы, но сегодня мы всё сделали верно. Мы квалифицировались седьмым и восьмым, а Haas F1 стала "лучшей из остальных". Если говорить о нашем собственном чемпионате, то для нас это поул, так что я очень доволен. Здорово, что у нас такая позиция.

В сущности, мы смотрим не вперед, а назад, так что это действительно сродни старту с поула. Те, кто стартуют впереди, сразу же создадут отрыв. Если после первого круга я сохраню свою позицию, что будет непросто, то надеюсь оказаться на свободной трассе, буду следить за износом резины и сосредоточусь на своей гонке. Посмотрим. Сегодня успешный день, и у нас хорошие стартовые позиции».

Роман Грожан (8-й): «Я очень доволен. Учитывая, что вчера я пропустил всю вторую тренировку, а утром проехал всего один круг на шинах Soft, мы хорошо отыгрались. Утренняя сессия была прервана красными флагами, так что пришлось нелегко, но у нас всё получилось, и в квалификации мы завоевали седьмую и восьмую позиции. По-моему, это лучшее, что мы можем достичь, так что должны быть довольны.

Я не полностью раскрыл потенциал машины на быстром круге – по-моему, это было правильно. Седьмая и восьмая позиции – потрясающий результат для команды, и я считаю, что нас ждет отличная гонка. Если нам повезёт так же, как в Австрии – это будет здорово, но если нам придется бороться между собой, атаковать и сосредоточиться на своей гонке, то это ещё лучше».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы отлично отыгрались после пятницы. Все в команде великолепно выполнили свою работу и подготовили хорошую машину для Романа. Оба гонщика со всем отлично справились. У нас хорошие позиции перед гонкой, так что есть шанс заработать очки. Есть много других гонщиков, которые тоже хотят финишировать в десятке, так что посмотрим».

Источник