Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать после такой успешной карьеры?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер сомневается, что Себастьян Феттель решит сделать шаг назад после ухода из Ferrari и подпишет контракт с командой из середины пелотона. Некоторые, как Ник Хайдфельд и Дэвид Култхард, советуют немецкому гонщику перейти в Racing Point, которая с 2021 года будет заводским коллективом Aston Martin. В Haas точно его не ждут.

В McLaren сократят 1200 сотрудников

В McLaren Group объявили о сокращении 1200 сотрудников из-за последствий пандемии коронавируса и ограничения бюджетов в Формуле 1. Речь идёт примерно о четверти штата компании и примерно 70-ти сотрудниках команды Формулы 1. Правительство Великобритании отклонило запрос McLaren о предоставлении кредита в 150 миллионов фунтов под залог исторических машин.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен продаёт свою Porsche 911 Turbo

Кевин Магнуссен продаёт свою Porsche 911 Turbo

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен решил расстаться со своим любимым спорткаром Porsche, которому вскоре исполнится 42 года. Он владеет довольно любопытной версией купе 930-й модели, её ещё называют 911 Turbo.

Машина в отличном состоянии, учитывая её возраст, была в хороших руках, хранилась в гараже, но при этом умеренно эксплуатировалась, что важно: прошлым летом Кевин проехал на ней порядка 4000 км по дорогам родной Дании.

Но теперь гонщик живёт в Лондоне, и машина ему не очень-то и нужна, поэтому он доверил её продажу компании, которая специализируется на подержанных Porsche. Сам ли он назначил высокую цену, или продавцы включили в неё свой интерес, но просят за машину чёрного цвета с двигателем объёмом 3,3 л немало – 155 тысяч евро.

Достаточно сказать, что новая 911-я в начальной комплектации стоит в Германии в полтора раза дешевле.

Подчёркивается, что автомобиль Кевина, выпущенный в декабре 1977-го – один из первых, на которые начали устанавливать 300-сильный силовой агрегат. Понятно, что с максимальной скоростью у этой 911 Turbo всё в порядке – она достигает 260 км/ч.

Надо полагать, на цену влияет и тот факт, что одним из владельцев машины был гонщик Формулы 1. Кстати, если верить продавцам, то у будущего покупателя есть шанс встретиться с Кевином и получить ключи от машины от него лично.

А заканчивается объявление о продаже весьма интригующей фразой: «Кто знает, может быть, к машине будут прилагаться билеты на гонки сезона 2020 года».

Источник