Разделы сайта

Свежие новости

Итоги сезона: Racing Point F1 Team

Для Racing Point год получился переходным. В 2018-м сменились владельцы и появился бюджет, но машиной 2019 года занялись слишком поздно... Перед началом сезона команда сменила название на Racing Point, окончательно избавившись от наследства Force India, и подписала контракт с новым титульным партнёром – букмекерской компанией SportPesa.

Пьер Гасли: Моя цель – вернуться в Red Bull Racing

В минувшую пятницу в Милане состоялась ежегодная церемония награждения Caschi d"Oro («Золотой шлем»), организованная итальянским журналом Autosprint. Одним из лауреатов престижной премии стал гонщик Toro Rosso Пьер Гасли, удостоившийся награды за свой сенсационный подиум на Гран При Бразилии.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен продаёт свою Porsche 911 Turbo

Кевин Магнуссен продаёт свою Porsche 911 Turbo

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен решил расстаться со своим любимым спорткаром Porsche, которому вскоре исполнится 42 года. Он владеет довольно любопытной версией купе 930-й модели, её ещё называют 911 Turbo.

Машина в отличном состоянии, учитывая её возраст, была в хороших руках, хранилась в гараже, но при этом умеренно эксплуатировалась, что важно: прошлым летом Кевин проехал на ней порядка 4000 км по дорогам родной Дании.

Но теперь гонщик живёт в Лондоне, и машина ему не очень-то и нужна, поэтому он доверил её продажу компании, которая специализируется на подержанных Porsche. Сам ли он назначил высокую цену, или продавцы включили в неё свой интерес, но просят за машину чёрного цвета с двигателем объёмом 3,3 л немало – 155 тысяч евро.

Достаточно сказать, что новая 911-я в начальной комплектации стоит в Германии в полтора раза дешевле.

Подчёркивается, что автомобиль Кевина, выпущенный в декабре 1977-го – один из первых, на которые начали устанавливать 300-сильный силовой агрегат. Понятно, что с максимальной скоростью у этой 911 Turbo всё в порядке – она достигает 260 км/ч.

Надо полагать, на цену влияет и тот факт, что одним из владельцев машины был гонщик Формулы 1. Кстати, если верить продавцам, то у будущего покупателя есть шанс встретиться с Кевином и получить ключи от машины от него лично.

А заканчивается объявление о продаже весьма интригующей фразой: «Кто знает, может быть, к машине будут прилагаться билеты на гонки сезона 2020 года».

Источник