Разделы сайта

Свежие новости

Пэт Симондс об экологической программе Формулы 1

На этой неделе в Формуле 1 объявили о долгосрочных планах сделать чемпионат экологически нейтральным. В интервью пресс-службе чемпионата технический директор Формулы 1 Пэт Симондс более подробно рассказал о предлагаемых мерах. Вопрос: В Формуле 1 представили амбициозную программу, цель которой – сделать чемпионат экологически нейтральным к 2030 году.

Шон Братчес: У нас есть запасной план на случай проблем у Зандворта

Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес прокомментировал ситуацию вокруг конфликта промоутеров Гран При Нидерландов с природоохранными организациями Зандворта. «Я не знаю всех подробностей их юридических проблем. Но думаю, что организаторы во всём разберутся. Я верю в это, – сказал Братчес в эфире голландской телевизионной программы Nieuwsuur.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен: Машине не хватало скорости и сцепления

Кевин Магнуссен: Машине не хватало скорости и сцепления

Домашний для Haas F1 уик-энд прошёл неудачно – гонщики не смогли бороться с соперниками. Роман Грожан финишировал 15-м, а Кевин Магнуссен сошёл из-за проблем с тормозами...

Роман Грожан (15-й): «Сложная гонка. Мы ещё до старта знали, что придётся непросто. машине не хватало максимальной скорости, поэтому в начале гонки я не мог никого обогнать. Мы планировали стартовать на Medium, а затем перейти на Soft, поэтому я попробовал проехать длинный первый отрезок. К сожалению, шины перестали работать, а после пит-стопов все меня обгоняли – я потерял на этом много времени. Затем я перешёл на шины Hard, и они неплохо работали. Мне нравился баланс машины и время на круге, но я был уже слишком далеко и не мог вмешаться в борьбу».

Кевин Магнуссен (18-й): «Сложный день. По ходу гонки нам не хватало скорости и сцепления с трассой, но я сделал всё, что мог. На первых кругах я поднялся на девятое место – это здорово, но затем стало понятно, что нам не хватает скорости, и я начал терять позиции. Гонка закончилась для меня с отказом тормозов».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Конечно, мы расстроены результатом, но он не стал неожиданностью. Мы знаем, какие позиции сейчас занимаем – они не соответствуют ожиданиям. Через некоторое время после старта мы начали терять позиции – машина была недостаточно эффективна. Кевин сошёл за два круга до финиша из-за проблем с тормозами. Впереди ещё две гонки, надо сохранять боевой настрой. Надеюсь, там мы добьёмся неплохих результатов».

Источник