Разделы сайта

Свежие новости

Итоги сезона: Racing Point F1 Team

Для Racing Point год получился переходным. В 2018-м сменились владельцы и появился бюджет, но машиной 2019 года занялись слишком поздно... Перед началом сезона команда сменила название на Racing Point, окончательно избавившись от наследства Force India, и подписала контракт с новым титульным партнёром – букмекерской компанией SportPesa.

Пьер Гасли: Моя цель – вернуться в Red Bull Racing

В минувшую пятницу в Милане состоялась ежегодная церемония награждения Caschi d"Oro («Золотой шлем»), организованная итальянским журналом Autosprint. Одним из лауреатов престижной премии стал гонщик Toro Rosso Пьер Гасли, удостоившийся награды за свой сенсационный подиум на Гран При Бразилии.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен: Даниэль неправильно оценил ситуацию

Кевин Магнуссен: Даниэль неправильно оценил ситуацию

В Бразилии Кевин Магнуссен впервые с Гран При Бельгии прошёл в финал квалификации, но столкновение с Даниэлем Риккардо испортило ему гонку. Финишировав 11-м, он был расстроен упущенным шансом заработать очки...

Вопрос: Что произошло в инциденте с Даниэлем Риккардо? Вы говорили с ним после гонки?
Кевин Магнуссен: Возможно, он неправильно оценил ситуацию. Даниэль принёс извинения, так что всё в порядке.

Вопрос: Возможно, после этого инцидента вы подумали, что гонка для вас закончилась?
Кевин Магнуссен: Конечно, разворот в начале гонки – не лучший сценарий. Я повредил переднее антикрыло и потерял много позиций.

Вопрос: Затем всё складывалось неплохо, но под конец гонки вам пришлось сложнее…
Кевин Магнуссен: Да, и это очень жаль, ведь мы упустили свой шанс. Всё пошло не так, как хотелось бы. Сначала меня развернуло. Но благодаря сейфти-кару я смог отыграться и вернуться в десятку.

Вопрос: Вероятно, очень обидно не заработать очки после такой гонки?
Кевин Магнуссен: Так и есть. В конце гонки сейфти-кар дал нам шанс заработать очки, но мне не повезло. На рестарте все были намного быстрее, а у меня возникли проблемы, особенно в 12-м повороте, выводящем на заднюю прямую. Мне не хватало сцепления, и меня обогнали.

Вопрос: Если бы не инцидент в начале гонки, вы смогли бы финишировать в десятке?
Кевин Магнуссен: Вероятно. Да и до рестарта всё шло неплохо. В итоге мне не хватило одной позиции, чтобы заработать очки. Это обидно.

Источник