Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: «Приход Сайнса не означает, что я стану первым номером «Феррари»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер поделился мнением о переходе в команду Карлоса Сайнса, который станет партнером монегаска с 2021 года.

Зак Браун: McLaren начала переговоры с Риккардо ещё зимой

Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал, что команда из Уокинга начала переговоры с Даниэлем Риккардо ещё зимой. Четырехкратного чемпиона мира Формулы 1 Себастьяна Феттеля они даже не рассматривали в качестве кандидата. Хотя некоторое время немецкий гонщик считался претендентом на место Карлоса Сайнса, переходящего на его место в Ferrari в следующем году.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен: Даниэль неправильно оценил ситуацию

Кевин Магнуссен: Даниэль неправильно оценил ситуацию

В Бразилии Кевин Магнуссен впервые с Гран При Бельгии прошёл в финал квалификации, но столкновение с Даниэлем Риккардо испортило ему гонку. Финишировав 11-м, он был расстроен упущенным шансом заработать очки...

Вопрос: Что произошло в инциденте с Даниэлем Риккардо? Вы говорили с ним после гонки?
Кевин Магнуссен: Возможно, он неправильно оценил ситуацию. Даниэль принёс извинения, так что всё в порядке.

Вопрос: Возможно, после этого инцидента вы подумали, что гонка для вас закончилась?
Кевин Магнуссен: Конечно, разворот в начале гонки – не лучший сценарий. Я повредил переднее антикрыло и потерял много позиций.

Вопрос: Затем всё складывалось неплохо, но под конец гонки вам пришлось сложнее…
Кевин Магнуссен: Да, и это очень жаль, ведь мы упустили свой шанс. Всё пошло не так, как хотелось бы. Сначала меня развернуло. Но благодаря сейфти-кару я смог отыграться и вернуться в десятку.

Вопрос: Вероятно, очень обидно не заработать очки после такой гонки?
Кевин Магнуссен: Так и есть. В конце гонки сейфти-кар дал нам шанс заработать очки, но мне не повезло. На рестарте все были намного быстрее, а у меня возникли проблемы, особенно в 12-м повороте, выводящем на заднюю прямую. Мне не хватало сцепления, и меня обогнали.

Вопрос: Если бы не инцидент в начале гонки, вы смогли бы финишировать в десятке?
Кевин Магнуссен: Вероятно. Да и до рестарта всё шло неплохо. В итоге мне не хватило одной позиции, чтобы заработать очки. Это обидно.

Источник