Разделы сайта

Свежие новости

DHL Fastest Pit Stop Award: Лучший пит-стоп у Red Bull

Если в первой гонке в Сильверстоуне самый быстрый пит-стоп провели механики Alfa Romeo, то во второй механики Red Bull Racing справились лучше. Пит-стоп Алекса Элбона на 30-м круге стал самым быстрым в Гран При 70-летия. Механики обслужили машину тайского гонщика за 2,03 секунды – это второй по скорости результат в текущем сезоне.

Тото Вольф объяснил, почему Mercedes проиграла Red Bull

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф объяснил, почему Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас столкнулись с повышенным износом шин на Гран При 70-летия Формулы 1 и проиграли сражение за победу Максу Ферстаппену. «Поздравляю Макса и Red Bull с первой победой в сезоне, – цитирует Вольфа пресс-служба Mercedes.

Полезные статьи

Кевин Магнуссен: Боюсь, из-за кризиса Haas поменяет меня на рента-драйвера

Кевин Магнуссен: Боюсь, из-за кризиса Haas поменяет меня на рента-драйвера

Гонщик Haas Кевин Магнуссен считает, что команда может распрощаться с ним ради рента-драйвера, чтобы свести концы с концами после кризиса.

Эпидемия коронавируса нанесла огромный ущерб мировой экономике, и перед частными командами Формулы 1 остро встаёт вопрос выживания. В этих условиях в чемпионате вновь могут появиться гонщики, оплачивающие выступления из собственного кармана.

Forbes: Призовой доход команд Формулы 1 может сократиться на 93%

«Я хотел бы продолжить карьеру в Haas, – цитирует Кевина BT. – В моём контракте есть опция на продление, и логично было бы оставить тех же пилотов, учитывая, что в 2021-м будут такие же машины, что и в 2020-м.

Но, возможно, им придётся поменять меня на рента-драйвера. Если команде понадобится кто-то, кто может платить за место, я пропал. Я не могу себе позволить платить за выступления, да и не хочу этого делать».

Датчанин также прокомментировал вероятность возобновления сезона в июле.

Формула 1 объявила о планах по проведению сезона-2020

«До меня доходят те же слухи, что и до всех остальных. Гоняться без зрителей будет довольно странно и нереалистично, но это всё-таки лучше, чем не проводить гонок совсем», – отметил Магнуссен.

Источник