Разделы сайта

Свежие новости

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Эмилии-Романьи

Бывший гонщик Формулы 1 и многократный победитель гонок на выносливость Эмануэле Пирро приглашен FIA на роль третьего стюарда Гран При Эмилии-Романьи. Вместе с ним спорные ситуации будут разбирать представитель американской федерации IMSA, сын бывшего руководителя McLaren Тим Майер и постоянный стюард FIA, Porsche Supercaup, GT World Challenge, BTCC и исторических гонок Ричард Норбери.

Стоффель Вандорн: Сам ещё не знаю, буду ли резервным гонщиком Mercedes

Гонщик команды Mercedes в Формуле E Стоффель Вандорн не уверен, в каком статусе он проведёт сезон 2021 года по отношению к команде Ф1. В этом сезоне бельгиец исполняет обязанности резервного гонщика действующих чемпионов мира, но в следующем году, по слухам, эту позицию займёт Джордж Рассел.

Полезные статьи

Кэри: Доменикали идеально подходит для руководства Ф1

14.10.2020 16:49

Кэри: Доменикали идеально подходит для руководства Ф1

Мы писали о том, что с 1 января 2021 года исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри передаст полномочия Стефано Доменикали. В подкасте Beyond the Grid американский бизнесмен рассказал, чего ждёт от нового руководителя...

Чейз Кэри: «Я знаю Стефано Доменикали: он руководит комиссией FIA по гонкам на одноместных машинах и со многими знаком. Он пришёл в автоспорт задолго до меня, а его достижения говорят сами за себя.

Я пришёл в Формулу 1 со стороны – в этом был определенный плюс, мне казалось, что спорту нужны серьёзные перемены и новое видение. Но теперь для успешного будущего спорта нужен тот, кто продолжит наше дело и поможет Формуле 1 развиваться.

Одно из самых важных качеств Стефано – он разбирается в спорте, всех знает и сможет сразу приступить к работе. К нему все относятся с уважением. Иногда мне кажется, что в этой роли ты находишься в эпицентре урагана, но Стефано – уравновешенный человек, он справится с любой неприятной ситуацией, сможет наладить гармоничные отношения. Сочетая это качество с уникальным опытом, он идеально подходит.

Его первая задача – повысить зрелищность борьбы на трассе. Должно быть соперничество, экшн, когда даже у слабой команды может появиться шанс выиграть. Ему нужно создать здоровые условия для работы команд.

Наконец, любой руководитель должен искать баланс в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Краткосрочная перспектива – это 2021 и 2022 год, когда появится новый регламент, новые машины. Но у нас есть и долгосрочные задачи – стабильное развитие бизнеса, создание двигателя нового поколения.

Формула 1 должна развиваться в коммерческом плане. Мы многое делаем в цифровой области – это очень важно для её будущего. Мы улучшаем телевизионные трансляции, проводим демонстрационные заезды, развиваем виртуальные гонки, создаем подкасты, расширяем географию спорта и так далее. Но всё это основано на зрелищной борьбе – это хотят видеть болельщики. И это определяет, какой станет Формула 1 в краткосрочной и в долгосрочной перспективе.

Работа с календарём на следующий сезон подходит к концу. Нужно решить ещё пару вопросов. Мы начали составлять его позже, чем обычно – помешали проблемы с календарём на этот сезон.

Календарь на следующий сезон больше похож на тот, каким мы его обычно планируем. Мы не знаем, как будут обстоять дела с Covid-19 в следующем году, и как мы с ними справимся. Но мы планируем гонки и собираемся приглашать на них болельщиков. Надеюсь, что в следующем году всё постепенно вернётся в норму».

Источник