Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Кеке Росберг рассказал о том, почему перестал появляться на публике

Кеке Росберг рассказал о том, почему перестал появляться на публике

Чемпион мира Формулы 1 1982 года и отец чемпиона мира 2016-го Кеке Росберг поведал о том, что заставило его отказаться от появлений на публике в последние годы.

После завершения карьеры пилота в 1986 году Кеке то и дело появлялся в паддоке Больших Призов, но в 2010 году решил отойти в сторону и после этого долго отказывался давать интервью прессе.

Тем удивительнее, что в Монако он согласился на двойное интервью с сыном, в котором рассказал о своем решении.

«Действительно, в 2010 году я решил исчезнуть с глаз общественности и начать жизнь отшельника, – признался финн. – В какой-то момент я понял, что меня в эфире стало слишком много – больше, чем мне хотелось бы, и главное, что меня начали спрашивать исключительно о Нико.

Тогда я сказал: «Всё, с меня хватит, я больше этого не хочу», прекратил давать интервью прессе и стал своеобразным отшельником».

Источник