Разделы сайта

Свежие новости

Президент FIA Жан Тодт отмечает юбилей

Президент FIA Жан Тодт отмечает юбилей – ему сегодня исполнилось 75 лет. Французский специалист начинал карьеру в автоспорте в роли раллийного штурмана. В 1981 году вместе с Ги Фекленом он завоевал Кубок конструкторов в WRC для Talbot Lotus и занял второе место в личном зачёте.

Марк Маркес: Кто будет претендовать на титул? Мне это неважно

Гонщик команды Repsol Honda Марк Маркес, отвечая на вопросы журналистов на презентации нового мотоцикла Honda, рассказал, как проходит его восстановление после травмы плеча, полученной на первом этапе сезона-2020 в Хересе. Новый сезон MotoGP начнётся 28 марта в Катаре, однако всё ещё не до конца понятно, сможет ли Марк принять участие в первых гонках сезона.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Я не мог поверить в происходящее

28.01.2021 18:57

Карлос Сайнс: Я не мог поверить в происходящее

Карлос Сайнс полтора дня отработал на тестах Ferrari за рулём машины 2018 года. Для испанца это стало знакомством с техникой Скудерии на гоночной трассе. После завершения заездов Карлос подвёл итоги работы.

Вопрос: Вы хорошо спали перед первым рабочим днём в Ferrari?
Карлос Сайнс: Я спал достаточно хорошо, с учётом того, что мне пришлось рано вставать в 6:30 утра. Я лёг спать в одиннадцать часов вечера, так что смог поспать больше семи часов. Утром я проснулся с мыслью, что меня ждёт важный день. Я знал, что должен быть полностью сосредоточен на работе – день прошёл хорошо.

Вопрос: Какие у вас первые впечатления?
Карлос Сайнс: Первые впечатления… Я не мог поверить в реальность происходящего. Мне сложно словами описать, что я чувствовал, и о чём думал. Приезд на трассу во Фьорано можно сравнить с приездом в мир Ferrari. Я видел механиков, видел машину с номером 55, своё имя на машине. Такие детали никогда не забудешь. Просто невероятный день!

Вопрос: Всё прошло именно так, как вы и представляли?
Карлос Сайнс: Да. Как только я надел шлем и сел в кокпит, то сразу сосредоточился на работе. Всё прошло более-менее по плану. Я говорю более-менее, поскольку всегда происходит что-то такое, чего ты не ожидаешь. Я сделал свою работу, проехал круги, не допустил ошибок, но пока ты не отработаешь день, ты не можешь знать наверняка, что всё пройдёт гладко.

Вопрос: В чём польза от пилотирования машины 2018 года?
Карлос Сайнс: Польза от этого есть во многих областях. Конечно, эта машина не похожа на машину 2021 года, у неё другие шины, она построена под другие требования регламента. Однако я смог впервые опробовать Ferrari Формулы 1, привыкнуть к рулю и настройкам, потренировать старт, пообщаться с инженерами и механиками. Такие мелочи окажутся очень полезными в будущем. Единственное, что мне не удалось оценить – машину 2021 года. Для этого придётся ждать до марта.

Вопрос: Ваш отец был вместе с вами во Фьорано. Что для вас значит его присутствие на трассе?
Карлос Сайнс: Неделю назад мы с ним дома обсуждали эти тесты. Когда пришло время отправляться во Фьорано, я хотел, чтобы он поехал со мной, и он хотел поехать со мной. Перед поездкой нам пришлось сдать ПЦР-тест на коронавирус. Я хотел, чтобы отец был со мной в мой первый день в Ferrari и, конечно, он был очень этому рад. Я благодарен команде за то, что они его пригласили.

Думаю, отец нервничал сильнее меня, поскольку я был полностью сосредоточен на деле. Отец же мог оценивать ситуацию со стороны. Думаю, ему очень понравилось, и я благодарен Маттиа Бинотто и Лорану Мекису за приглашение и то, что дали мне возможность разделить этот день с ним.

Источник