Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Мы не знаем, каким будет календарь

27.08.2021 10:39

Карлос Сайнс: Мы не знаем, каким будет календарь

После дисквалификации Себастьяна Феттеля в Венгрии Карлос Сайнс поднялся на третье место, но во второй раз в карьере не смог отпраздновать свой успех на подиуме.

Карлос Сайнс: «Третье место в Венгрии стало хорошей новостью для меня и команды, которая ведёт борьбу с McLaren за третье место в Кубке конструкторов. Гонка была интересной, хотя и непростой. После летнего перерыва кажется, что с тех пор прошло несколько лет.

Вечером после гонки мы с парнями выбрались в город, а когда в разгар вечеринки я узнал, что оказался третьим, мы заказали бутылку шампанского, чтобы отпраздновать. Это было странно, но мы рады, что добились такого результата перед летним перерывом. Я хорошо отдохнул и готов к борьбе.

И всё же ситуация неопределённая – неизвестно, каким будет окончательный вариант календаря: каждую неделю всё меняется. Возможно, за два года пора привыкнуть к постоянным переменам и быть готовыми к любому развитию событий. Команда в хорошей форме, летний перерыв пришёлся весьма кстати. Впереди много гонок, нужно продолжать работу и улучшать машину.

Расстановка сил может меняться в зависимости от характеристик трассы. Мы не можем выбирать, на какие трассы поедем. Очевидно, что все машины разные, и та или иная трасса подходит одним командам лучше, а другим – хуже. В любом случае, нас ждёт интересная борьба, и мы должны быть к ней готовы».

Источник