Разделы сайта

Свежие новости

Сироткин: Даниэль Риккардо в этом сезоне на пике формы

Сергей Сироткин не просто хорошо знает трассу в Портимао: в 2012 году, выступая в серии Auto GP, он одержал там победу.

Виталий Петров вернулся в паддок Формулы 1

Российский гонщик Виталий Петров, выступавший в Формуле 1 в 2010-2012 годах, будет приглашённым стюардом на Гран При Португалии в ближайшие выходные. Об этом стало известно из первого официального документа по ходу Гран При Португалии, опубликованного на официальном сайте FIA, – это карта трассы с нумерацией поворотов, отметками секторов, маршальских постов и зоны DRS.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Мой отец – уникальный человек

17.10.2020 22:47

Карлос Сайнс: Мой отец – уникальный человек

В эти дни в Овьедо чествовали Карлоса Сайнса, двукратного чемпиона мира по ралли, а также четырёхкратного победителя ралли-рейда «Дакар», причём последний раз знаменитый испанский гонщик смог выиграть это сложнейшее соревнование в 2020 году в возрасте 58 лет.

По совокупности заслуг вчера ему была присуждена престижная премия Принцессы Астурийской в области спорта, а сегодня вместе с сыном, Карлосом Сайнсом-младшим, выступающим в Формуле 1 за команду McLaren, он встречался с болельщиками и журналистами.

«Я никогда не забуду, что в эти особенные дни был вместе с нашей семьёй, – поделился на этой встрече Сайнс-младший. – Мой отец – уникальный человек, но быть его сыном нелегко, ведь он ставит планку на очень большую высоту. На вчерашнем вручении премии ко мне подходили люди и говорили: «Ну что, в следующий раз будет твоя очередь её получать». Как будто стать лауреатом премии Принцессы Астурийской – какая-то рядовая история.

На самом деле эту премию вручают очень немногим людям, а мой отец задаёт настолько высокие стандарты, что мне всё сложнее и сложнее до него дотянуться. Но его пример меня невероятно мотивирует.

Сейчас я нечасто бываю в нашем доме в Мадриде, но когда я там, я могу проснуться в 8 утра, чтобы позавтракать и пойти в тренажёрный зал, а отец, оказывается, уже с семи утра либо сидит в сауне, готовясь к очередному Дакару, либо катается на велосипеде.

Мне 26 лет, я спортсмен, ещё не достигший пика карьеры, но мне не надо настолько интенсивно тренироваться. Однако я вижу, как работает он, и это меня мотивирует…

Формула 1 настолько сложна, что иногда я и сам не всё понимаю. Отцу многое интересно, он задаёт вопросы о машине, о том, что нужно сделать, чтобы повысить скорость, но есть вещи, которые очень непросто объяснять. Я, конечно, стараюсь, но всегда возвращаюсь в отель усталым, и когда он начинает о чём-то спрашивать, я говорю, что всё хорошо, но сейчас мне надо поспать…»

Источник