Разделы сайта

Свежие новости

Mercedes и Kingspan решили прекратить сотрудничество

Команда Mercedes распространила заявление о том, что достигла взаимных договорённостей с ирландской компанией Kingspan о прекращении сотрудничества. О новом партнёрстве было объявлено на прошлой неделе, однако это вызывало резко негативную реакцию в британском обществе, поскольку компания Kingspan оказалась одним из главных виновников пожара в жилом 24-этажном здании Grenfell Tower, произошедшего в июне 2017 года.

Mercedes расторгла контракт с новым спонсором из-за скандала

В нашумевшей истории вокруг нового спонсора команды Mercedes, производителе строительных материалов Kingspan, поставлена точка. В среду днем «Серебряные стрелы» объявили о расторжении контракта по обоюдному согласию. Подписание спонсорского соглашения с ирландской компаний вызвало широкий общественный резонанс в Великобритании. В 2017-м материалы Kingspan стали причиной пожара в многоквартирном доме в Лондоне, который унес жизни 72 человек.

Полезные статьи

Карлос Сайнс: Борьба с AlphaTauri будет интересной

Карлос Сайнс: Борьба с AlphaTauri будет интересной

В Ferrari вновь уступили AlphaTauri в квалификакции и считают, что соперники были быстрее...

Карлос Сайнс (6-й): «Я проехал несколько неплохих кругов. Сейчас мне комфортно в машине, я могу пилотировать так, как хочу. Команда настроила машину так, как мне нужно, и это отлично сработало. Я доволен.

У AlphaTauri быстрая машина, и если они идеально проезжают круг, то оказываются впереди – так было целый сезон. Они не уступают нам в скорости, а возможно, и быстрее, а мы не вполне ей довольны своей машиной. Мы знаем, что должны добиваться более высоких результатов и продолжим работать. AlphaTauri / Toro Rosso были быстры в Бразилии ещё в 2019-м, так что в этот уик-энд нас ждёт интересный поединок».

Шарль Леклер (7-й): «Я немного расстроен квалификацией: в двух первых сессиях всё шло неплохо, но в финале я не смог проехать хороший круг. В первой попытке оказалось непросто найти правильный ритм на прикатанной резине, а во второй попытке мне не удалось хорошо проехать все три сектора. В итоге – седьмое место.

Машина AlphaTauri слишком быстра, но мы опередили McLaren. Впрочем, хотелось бы добиться более высокого результата. Впереди спринт и гонка, у нас ещё есть шанс отыграться».

Источник