Разделы сайта

Свежие новости

В Haas F1 вернутся к прежним цветам

В прошлом году в Haas F1 объявили о контракте с Rich Energy – и раскрасили машину в черный и золотистый цвета, но после скандального расставания с титульным спонсором вернутся к традиционной расцветке.

Источник: Команда Mercedes будет переименована в Aston Martin

Автоспортивный журналист Ральф Бах, два года назад одним из первых сообщивший о продаже команды Force India Лоуренсу Строллу, рассказал о необычном сценарии вокруг будущего Mercedes в Формуле 1. В конце декабря испанские СМИ пошутили о том, что немецкая компания как минимум продаст свою заводскую команду.

Полезные статьи

«КАМАЗ» потерял машину, Карякин упустил лидерство. Итоги шестого этапа Дакара-2020

«КАМАЗ» потерял машину, Карякин упустил лидерство. Итоги шестого этапа Дакара-2020

Первый сход в карьере Эдуарда Николаева, многочисленные проблемы Сергея Карякина и огорчение Нассера Аль-Аттии скоростью соперников – это и многое другое в обзоре ключевых событий шестого дня Дакар-2020, прошедшего по маршруту Хаиль – Эр-Рияд...

«КАМАЗ» потерял машину, Карякин упустил лидерство. Итоги шестого этапа Дакара-2020
Стефан ПетерансельФото: Dakar

Американский мотогонщик Honda Рики Брабек, как и год назад в Перу, завершил первую часть ралли-марафона на лидирующей позиции. Калифорниец одержал свою вторую победу на спецучастках в этом году и оторвался уже почти на 21 минуту от ближайшего преследователя Пабло Кинтанильи в общем зачете, который он возглавляет четвертый день подряд. Солидный задел, особенно в рамках двухколесной категории, но впереди еще полгонки и все еще может не раз измениться. Кому как не Брабеку это знать после поломки двигателя на восьмом этапе в 2019-м.

Среди квадроциклистов уверенное лидерство сохраняет Игнасио Касале. Преследователям чилийца остается лишь надеяться на победы на отдельных этапах. И сегодня после успехов Александра Жиру и Ромена Дуту настала очередь другого француза, Симона Витсе, праздновать локальный триумф. В зачете внедорожников лидер Карлос Сайнс уступил обоим своим соперникам Нассеру Аль-Аттие и Стефану Петеранселю, второй раз за последние три дня финишировавшему первым. Но на день отдыха «Матадор» уходит с неплохим преимуществом – 7 минут и 48 секунд.

Единственная категория, в которой сменился лидер перед долгожданным днем отдыха, – мотовездеходы. Россиянин Сергей Карякин после прокола колеса, замены вариатора и нехватки максимальной скорости финишировал только 14-м и проиграл полчаса победителю Жерару Фарресу. В результате на первую строчку вернулся действующий победитель Франциско Лопес.

В зачете грузовиков второй раз на Дакаре-2020 первым финишировал Андрей Каргинов. Гонщик «КАМАЗ-мастер» еще больше упрочил свое лидерство, оторвавшись на 19 минут от напарника Антона Шибалова. Сергей Вязович на «МАЗе» третий, но уже в 36 минутах от лидера.

«КАМАЗ» потерял машину, Карякин упустил лидерство. Итоги шестого этапа Дакара-2020
Симон ВитсеФото: Dakar

Возвращение Симона Витсе на вершину классификации этапов Дакара было долгим и тернистым. Два года назад на Дакаре француз попал в тяжелую аварию, получив переломы ребер, таза, лопатки и ключицы. К прошлогоднему ралли-марафону он восстановиться не успел, поэтому пропустил целый год. И вот к концу первой половины своего третьего по счету Дакара 29-летний гонщик продемонстрировал, что полностью вернулся в форму. Он выиграл этап и поднялся на вторую строчку в генеральной классификации. Выше только едущий в своей лиге Игнасио Касале с отрывом 35 минут. Но впереди еще полгонки, поэтому, кто знает...

«КАМАЗ» потерял машину, Карякин упустил лидерство. Итоги шестого этапа Дакара-2020
Кевин БенавидесФото: Dakar

В этом году у Кевина Бенавидеса были все шансы принести Honda победу на Дакаре и стать тем, кто прервал бы 18-летнюю победную серию гонщиков KTM. Аргентинец был невероятно стабилен: первые четыре этапа он завершил в первой четверке, а в общей классификации занимал третье место после пяти дней гонки. На шестом спецучастке он шел то первым, то вторым, но, увы, буквально за 40 километров двигатель на его мотоцикле приказал долго жить. Байк Honda который год быстр, но крайне ненадежен. На финиш Бенавидес прибыл на буксире и потому сможет продолжить гонку, но на 27-м месте в общем зачете и отставанием 3 часа и 37 минут от лидера.

«КАМАЗ» потерял машину, Карякин упустил лидерство. Итоги шестого этапа Дакара-2020
Эдуард НиколаевФото: Dakar

13-й Дакар оказался поистине несчастливым для Эдуарда Николаева. С самого первого дня ралли-марафон пошёл для гонщика «КАМАЗ-мастер» не по плану. Но действующий победитель не сдавался, и даже после многочасового ремонта в пустыне и финиша пятого этапа под утро он и его товарищи по экипажу не унывали. Как ни в чем не бывало они вышли на старт шестого этапа, но через 33 километра всё-таки закончили борьбу. Двигатель на КАМАЗе #500 вышел из строя окончательно. Для Николаева этот сход оказался первым в карьере – ни в качестве штурмана, ни в качестве гонщика он никогда раньше не сходил с дистанции Дакара. Дисквалификация в 2012-м не в счет…

«КАМАЗ» потерял машину, Карякин упустил лидерство. Итоги шестого этапа Дакара-2020
Нассер Аль-АттияФото: Dakar

Нассер Аль-Аттия: «Я расстроен, поскольку атаковал как только мог, но багги Mini гораздо быстрее нас. Что мы можем сделать? Надо просто продолжать делать свою работу. Мы хорошо провели первую часть дистанции, избежали каких-либо проблем, что меня очень радует. Но следующая неделя будет тяжелой, снова будут дюны…»

Источник