Разделы сайта

Свежие новости

«Ненормально, когда меньшинство порабощает большинство». Депутат Журова — против преклонения колена ради хайпа

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Светлана Журова в разговоре с «СЭ» поддержала решение гонщика «Формулы-1» Даниила Квята не вставать на колено перед Гран-при Австрии.

Феттель: Хорошо, что меня развернуло только один раз

Себастьян Феттель финишировал десятым в Австрии и заявил, что машина была неуправляемой... Себастьян Феттель: «Честно говоря, я рад, что меня развернуло всего один раз – управлять машиной сегоня было очень сложно. В тот момент я боролся с кем-то из гонщиков McLaren, вроде бы с Карлосом.

Полезные статьи

Как Кими Райкконен чуть не разорил команду Формулы 1

Как Кими Райкконен чуть не разорил команду Формулы 1

Успешные выступления Кими Райкконена дорого обошлись команде Lotus в 2012-м и 2013-м.

Финский гонщик вернулся в Формулу 1 после двухлетнего перерыва, подписав контракт с командой из Энстоуна. В своей четвертой гонке за Lotus Райкконен поднялся на подиум, а в конце сезона выиграл Гран При Абу-Даби. Ещё одну победу Кими одержал на старте сезона-2013 в Мельбурне. Для команды такая результативность чемпиона мира-2007 стала полной неожиданностью.

Дело в том, что Lotus подписала контракт с Райкконеном на достаточно щедрых условиях: 50 тысяч евро за каждый набранный балл. Кими за два сезона набрал 390 и, следовательно, заработал почти 20 миллионов, сообщает официальный сайт Формулы 1. На фоне финансовых проблем Lotus в 2013-м это привело к серьезным последствиям. Команда не смогла платить Кими. За весь год он не получил ни одного евро и за две гонки до конца сезона-2013 ушел.

В биографии «Неизвестный Кими» этой истории посвящена отдельная глава. И в ней говорится, что если бы Кими захотел, то подал бы в суд и обанкротил команду, но не стал этого делать, поскольку пострадали бы рядовые сотрудники Lotus. Команда так и осталась должна ему 6 млн евро.

Источник