Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Мы должны направлять гонщиков

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер о новом составе команды, целях на сезон и работе с машиной... Вопрос: В последние годы у вас выступали опытные Роман Грожан и Кевин Магнуссен, теперь два дебютанта – Мик Шумахер и Никита Мазепин. Чему они должны научиться за этот сезон, чтобы вы остались довольны?Гюнтер Штайнер: Гонщики должны прогрессировать.

Себастьян Феттель пока не определился с именем для своей AMR21

Гонщик Aston Martin Себастьян Феттель пока не знает, какое имя даст своей машине Aston Martin AMR21, на которой будет выступать в следующем сезоне. Себастьян традиционно называет свои автомобили женскими именами ещё с первого сезона в Toro Rosso в 2008 году. Его предыдущая машина Ferrari SF1000 носила имя Лючилла.

Полезные статьи

Йост Капито: В 2021-м чудес ожидать не стоит

Йост Капито: В 2021-м чудес ожидать не стоит

Бывший глава Volkswagen Motorsport, 62-летний немец Йост Капито с 1 февраля приступает к работе в команде Williams.

В августе прошлого года у неё сменились владельцы, отныне она принадлежит не семье Уильямс, а американскому инвестиционному фонду Dorilton Capital. Также теперь у неё новое руководство, в частности, Капито займёт должность исполнительного директора команды. Но он сразу предупредил, что ждать чудес от Williams уже в 2021 году не стоит.

«Когда начинается новая глава, и у команды меняются владельцы, появляется возможность провести реструктуризацию, – рассказал он, участвуя в свежем выпуске немецкого подкаста Alte Schule. – Это важно, ведь в прошлом сезоне команда заработала ноль очков, меньше просто некуда. Значит, ситуация может измениться только к лучшему.

В этом году пока не стоит ожидать чудес, потому что мы не сможем внести существенные изменения в машину. Впрочем, из-за кризиса, вызванного Covid-19, всем командам непросто работать.

Если не ввести мораторий на модернизацию техники, отставание небольших команд будет только увеличиваться, поскольку крупные команды, заводские команды могут лучше справляться с последствиями пандемии. Но нам не на что жаловаться…»

Источник