Разделы сайта

Свежие новости

Виртуальный Ле-Ман выиграла команда RealTeam Redline

Макс Ферстаппен считался фаворитом 24-часового марафона Le Mans Virtual и на первой стадии гонки вполне оправдывал эти авансы, но затем допустил ошибку и разбил машину в шикане Ford.

Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью пилота Red Bull лучше предшественников

Чемпион мира Ф1 1996 года Деймон Хилл объяснил, почему Серхио Перес справился с ролью напарника Макса Ферстаппена лучше, чем другие.

Полезные статьи

Йос Ферстаппен: Я больше не даю Максу советов

21.12.2021 14:07

Йос Ферстаппен: Я больше не даю Максу советов

Йос Ферстаппен впечатлён выступлениями своего сына в минувшем сезоне...

Йос Ферстаппен: «Сложно выделить какой-то один момент, вызывающий у меня особое чувство гордости за Макса, ведь по ходу сезона произошло столько разных событий. Я впечатлён его выступлениями в финале квалификаций и тем, как он пилотировал машину на пределе. Так было в Джидде. Да и в Абу-Даби он проехал потрясающий круг в финале квалификации. У него есть особое чувство машины – это здорово.

Я больше не даю Максу советов. К тому же современные машины сильно отличаются от тех, что я пилотировал в своё время. Мне нравится слушать его переговоры с командой, но я вообще в них не вмешиваюсь. Иногда я разговариваю с инженером Макса, потому что мне это нравится, но не более. Я рад, что отошёл в сторону, и не хочу вмешиваться в его работу. Так правильно.

Когда я сидел с Максом до или после церемонии награждения, к нам подошёл Энтони Хэмилтон и поздравил нас. Это было очень приятно. Кроме того, мы несколько раз разговаривали по ходу сезона. Он очень хороший человек и всегда уважал нас. Для Макса это первый титул, поэтому мы относимся к нему немного иначе, чем Льюис, ведь у него уже семь титулов».

Источник