Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Йос Ферстаппен: Теперь Макса невозможно победить на трассе

Йос Ферстаппен: Теперь Макса невозможно победить на трассе

Отец чемпиона мира Формулы 1 сезона 2021 года Йос Ферстаппен рассказал, сколько усилий он приложил для того, чтобы убедить своего сына Макса повысить свой квалификационный темп в юности.

«В Формуле 3 я приходил на пит-уолл, чтобы побудить Макса ехать быстрее, – сказал Йос в интервью CarNext, которое цитирует голландское издание GPFans. – Должен сказать, это помогло. Он считал меня просто сумасшедшим. Я часто висел на решетке у командного мостика, выглядывая на трассу.

К счастью, теперь ему это не нужно. Он сам прекрасно знает, как добиться максимума в квалификации. В начале своей карьеры в Формуле 3 ему приходилось искать тот самый идеальный круг. В Формуле 1 он стал намного лучше. Теперь он тот, кого невозможно победить на трассе».

Источник