Разделы сайта

Свежие новости

Джовинацци: Я надеялся получить шанс перейти в Ferrari

Антонио Джовинацци признал, что ему было сложно принять прошлогоднее решение Ferrari подписать контракт с Карлосом Сайнсом, ведь он тоже надеялся занять место Себастьяна Феттеля и стать новым напарником Шарля Леклера. Формально итальянский гонщик входит в число резервистов Скудерии и с 2019 года выступает за команду Alfa Romeo Racing, у которой тесные связи с Маранелло.

Лео Туррини: В Академии Ferrari Перес решал конфликты кулаками

Известный итальянский журналист и блогер Лео Туррини назвал Макса Ферстаппена и Серхио Переса самым сбалансированным составом пилотов в Формуле 1. По мнению Туррини, с такими гонщиками Red Bull способна бороться за Кубок конструкторов в предстоящем сезоне – но при соблюдении двух условий.

Полезные статьи

Йос Ферстаппен: Может быть, машина Red Bull хуже Ferrari

Йос Ферстаппен: Может быть, машина Red Bull хуже Ferrari

Если не учитывать Валттери Боттаса, напарника Льюиса Хэмилтона по команде Mercedes, то именно Макса Ферстаппена можно считать главным соперником семикратного чемпиона мира. Отец гонщика Red Bull Racing, Йос Ферстаппен, полагает, что Хэмилтон выиграл столько титулов прежде всего благодаря машине, ведь в годы выступлений за McLaren он не всегда выступал так уж успешно.

«На трассе Макс всегда выкладывается на 110%. Поэтому мы даже не знаем, насколько хороша или плоха машина Red Bull Racing. Может быть, она хуже, чем Ferrari, – заявил Йос в интервью Formule1.nl. – Единственное, что можно сделать – это сравнить Макса с его напарником.

Алекс Элбон очень неплохо выступал и в картинге, и в молодёжных категориях. Но в прошлом году у него были большие сложности, и Максу он заметно уступал.

О Льюисе я могу сказать то же самое, что и о Максе: он невероятно быстрый гонщик. Это видно по тому, как он выглядит на фоне своего напарника. В Mercedes у Хэмилтона всё отлично получается, но когда он выступал за McLaren, было несколько сезонов, которые складывались не лучшим образом. Вы не станете чемпионом мира, если не будете гонщиком чемпионской команды и в вашем распоряжении не будет чемпионской машины.

Поэтому я бы сказал так: ничего не имею против того, чтобы Макс стал напарником Хэмилтона. Тогда и выяснится, кто из них сильнее. Лучше всего, если они будут пилотировать одинаковые машины. Только в этом случае можно проводить какие-то сравнения. Я бы это только приветствовал, и такой сезон мог бы сложиться очень интересно. По-моему, весь мир только этого и ждёт».

Источник