Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Йос Ферстаппен: "Макс стал больше думать головой во время гонки"

Йос Ферстаппен, бывший гонщик "Формулы-1" и отец пилота "Ред Булла" Макса Ферстаппена, считает, что его сын стал более уравновешенным на трассе. В начале сезона он подвергался критике за излишне агрессивную работу на треке и аварии.

– В начале сезона все было однобоко, – цитирует Ziggo Sport Ферстаппена-старшего. – Несколько попыток обгонов, которые сложились не так, как он рассчитывал, и вся пресса стала на него давить. Но с тех пор он многому научился и работает идеально почти в каждой гонке. Я замечаю, что Макс стал больше думать головой во время самой гонки, стал меньше рисковать.

Хэмилтон управляет гораздо более быстрой машиной, и это дает ему преимущество. Он чаще стартует с первого ряда, поэтому ему не нужно так рисковать, как тем, кто стартует с более низких позиций.

Источник