Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: «Не против снова встать на колено перед гонкой»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не исключил, что может вновь выразить протест против расизма и социальной несправедливости, встав на одно колено перед «Гран-при Штирии».

Сайнс: Нужно оценить результаты на разных трассах

По словам Карлоса Сайнса, в первой гонке сезона ему не было комфортно в кокпите, но в предстоящий уик-энд, возможно, всё сложится лучше...

Полезные статьи

Йос Ферстаппен: Макс потрясающе отыгрался

01.07.2019 14:58

Йос Ферстаппен: Макс потрясающе отыгрался

Гонка в Австрии получилась насыщенной для Макса Ферстаппена, которому пришлось отыгрываться после неудачного старта. Для отца гонщика это был эмоциональный день...

Йос Ферстаппен: «Когда на старте Макс откатился на седьмое место, казалось, что всё кончено. Мурашки по спине. Но он потрясающе отыгрался – это невероятно.

Борьба продолжалась, ведь за четвертое и пятое место тоже присуждают очки. В какой-то момент у соперников тоже начались проблемы, а Макс продолжал гонку. Всё это словно окрылило его – это было видно по тому, как он догонял соперников, как располагал машину на трассе. Теперь он знает, что если не может кого-то опередить в третьем повороте, то сделает это в четвертом – мне больше не нужно ему это объяснять.

Что касается инцидента с Леклером, Макс находился на впереди на внутреннем радиусе, так что Шарль просто должен был ему уступить. Они вели плотную борьбу, но разве не это хотят видеть болельщики. Им нужны подобные поединки на трассе, они не хотят, чтобы результаты гонки определяли стюарды.

Я понимаю, почему Леклер недоволен инцидентом. Он лидировал почти всю гонку, а за три круга до финиша упустил победу. Он тоже хотел выиграть и поэтому расстроился. Стюарды расследовали этот инцидент, но если бы они кого-то наказали, зрители просто развернулись бы и ушли».

Источник