Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто.

Энди Шовлин: Мы не думали, что Хэмилтон проедет так далеко

Главный гоночный инженер Mercedes Энди Шовлин рассказал, почему на Гран При При России команда разрешила Льюису Хэмилтону потренировать старт за пределами разрешенной для этого зоны. Все остальные пилоты тренировали старт рядом со светофором на выезде с пит-лейна, но действующий чемпион мира остановился гораздо дальше, за что получил 10-секундный штраф.

Полезные статьи

Итальянские СМИ: Феттель повёл себя как ребенок, у которого отняли игрушку

Итальянские СМИ: Феттель повёл себя как ребенок, у которого отняли игрушку

Итальянская пресса с определенным пониманием отнеслась к столкновению пилотов Ferrari Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера на последних кругах Гран При Бразилии. Правда, четырехкратному чемпиону мира Формулы 1 всё же досталось от некоторых изданий.

Видео: Столкновение Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера на Гран При Бразилии

Corriere della Sera: «Феттель повёл себя как ребенок, у которого отняли игрушку. Жесты, выкрики. Можно сказать, что Маттиа Бинотто контролирует гонщиков, но на самом деле сложно контролировать гонщика, который теряет самообладание».

Gazzetta dello Sport: «Мы ожидали, что рано или поздно нечто подобное произойдет. Это столкновение стало прямым следствием последних шести-семи гонок. Всё началось в Монце, где Леклер не помог Феттелю, и продолжилось в России, где Феттель отказался пропускать напарника. Но обвинять Ferrari в неспособности контролировать своих гонщиков не стоит. Можно устанавливать правила и отдавать приказы, но когда в команде два гонщика с амбициями подобное неизбежно».

Tuttosport: «Это столкновение было ожидаемо и теперь приведет к серьёзным дискуссиям в Маранелло. Оба гонщика встретятся в штаб-квартире, чтобы обсудить произошедшее».

Corriere dello Sport: «Соперничество Феттеля и Леклера достигло своего пика? Гонщики Ferrari столкнулись в борьбе за четвертое место и в итоге оба сошли. Бинотто в ярости».

Источник