Разделы сайта

Свежие новости

Джеймс Эллисон: Жаль на тестах терять полдня в боксах

В пятый день тестов Mercedes пришлось досрочно завершить программу из-за проблем с силовой установкой – из-за этого команда уступила Ferrari лидерство по пройденной на этой неделе дистанции. Джеймс Эллисон, технический директор: «Очень жаль, когда при всего шести днях тестов приходится терять полдня в боксах.

Тесты DTM перенесены из Италии в Германию из-за коронавируса

Промоутеры DTM сообщили о смене места проведения официальных предсезонных тестов. Заезды должны были пройти с 16 по 18 марта на итальянской трассе Монца, расположенной к северу от Милана. Но из-за вспышки эпидемии в Италии организаторы внесли коррективы – тесты пройдут в те же даты, но на трассе Хоккенхаймринг в Германии.

Полезные статьи

Источник: Команда Mercedes будет переименована в Aston Martin

Источник: Команда Mercedes будет переименована в Aston Martin

Автоспортивный журналист Ральф Бах, два года назад одним из первых сообщивший о продаже команды Force India Лоуренсу Строллу, рассказал о необычном сценарии вокруг будущего Mercedes в Формуле 1.

В конце декабря испанские СМИ пошутили о том, что немецкая компания как минимум продаст свою заводскую команду. Но такие слухи действительно циркулировали в паддоке в конце прошлого сезона и до сих пор являются предметом для обсуждения.

Лео Туррини: Возможно, Ферстаппен знает, что Mercedes покинет Формулу 1

По словам Баха, в случае, если Mercedes решит полностью или частично уйти из Формулы 1, нынешний руководитель «Серебряных стрел» Тото Вольф выкупит активы команды вместе с Лоуренсом Строллом. При этом коллектив из Брэкли будет переименован в Aston Martin. На прошлой неделе стало известно о том, что Стролл-старший готов инвестировать в компанию Aston Martin 260 млн долларов в обмен на контрольный пакет акций.

«Тото хочет быть готовым, если Mercedes решит остаться только в качестве поставщика моторов, – написал Бах. – Но какой смысл концерну продолжать тратить деньги, если они уже выиграли всё, что можно? В принципе маркетинговой отдачи за счёт производства гибридных двигателей им может быть достаточно».

О том, что будет с Racing Point, которая сейчас принадлежит канадскому миллиардеру, Бах не сообщил.

Источник