Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari проведёт четырёхдневные тесты во Фьорано

Во вторник 25 января команда Ferrari начнёт четырёхдневные тесты во Фьорано. За рулём прошлогодней машины SF21 будут работать трое гонщиков – Карлос Сайнс, Шарль Леклер и тест-пилот Скудерии Роберт Шварцман. Первым на трассе предстоит работать российскому гонщику – Роберт Шварцман сядет за руль во вторник и в пятницу.

Шарль Леклер рассказал, с какой слабостью ему помог справиться Карлос Сайнс

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что напарник по команде Карлос Сайнс помог ему справиться с одной слабостью. Испанец перешел в Ferrari из McLaren в 2021 году и в первый же год сумел обойти напарника: он занял пятое место в чемпионате, пропустив только двух пилотов Red Bull Racing и Mercedes.

Полезные статьи

Источник: Грузовики МАЗ-СПОРТавто развернули домой уже в дороге на Дакар

Источник: Грузовики МАЗ-СПОРТавто развернули домой уже в дороге на Дакар

Чуть больше чем за месяц до старта 44-го в истории Дакара грузовой зачет главного ралли-марафона планеты получил тяжелый удар. Одного из главных конкурентов КАМАЗ-мастер команду МАЗ-СПОРТавто исключили из списка участников.

Организаторы подтвердили, что решение принято в связи с мерами Европейского союза против различных юридических лиц в Белоруссии, включая Минский автомобильный завод. В МАЗе пока не комментируют события. Тем не менее стали известны некоторые подробности ситуации.

Как сообщает издание Matador.tech, грузовики МАЗ-СПОРТавто уже находились на пути в Марсель, на погрузку на паром до Саудовской Аравии. Караван МАЗа прошел белорусско-польскую границу в ночь на 24 ноября. Команда имела запас в пару дней на случай каких-либо форс-мажоров, поскольку паром должен был выдвинуться в сторону Аравийского полуострова вечером 30 ноября.

Ещё до прибытия в Марсель, во время движения по территории Польши 24 ноября в 14:50 команда получила от компании-промоутера Дакара A.S.O. сообщение о том, что они должны вернуться в Минск. Одновременно с этим фамилии пилотов, штурманов и механиков всех трех экипажей исчезли из списка участников.

Сигнал «Не допускать команду МАЗа на гонку» организаторы получили от Министерства иностранных дел Франции, в которое подают данные по всем участникам, чтобы провести определенные процедуры и оформить таможенные документы. Давление столь высокого уровня в A.S.O. выдержать не смогли и были вынуждены уступить.

После указания от организаторов МАЗ-СПОРТавто развернулась и направилась обратно на базу в Минск.

Источник: matador.tech/club/41/view-news/melkie-politiki-i-bolsoj-avtosport

Источник