Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari направила запрос FIA о пересмотре штрафа Феттеля

Мы писали, что в Ferrari отказались подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля и фактически лишивших его победы. Однако на основании статьи 14.1.1 Спортивного кодекса у команды есть право просить о пересмотре решения стюардов – и сегодня в Маранелло подтвердили, что официальные документы в FIA уже отправлены.

Габриэле Тарквини протестировал раллийную машину Hyundai

Действующий чемпион WTCR Габриэле Тарквини пересел с турингового в раллийный автомобиль. В понедельник 57-летний гонщик Hyundai протестировал i20 Coupe WRC на гравийный дорогах Сардинии, где в прошлый уик-энд состоялся восьмой этап чемпионата мира по ралли. Штурманом Тарквини выступил руководитель Hyundai Motorsport Андреа Адамо. «Стабильность машины на прямых впечатляет.

Полезные статьи

Indy 500: В квалификации Алонсо только 31-й

Indy 500: В квалификации Алонсо только 31-й

Квалификация в Индианаполисе сложилась для Фернандо Алонсо крайне неудачно: если в 2017-м во время его дебюта в Indy 500 он стартовал с прекрасной 5-й позиции, то в эту субботу был только 31-м и рискует вообще не войти в число гонщиков, допущенных к старту.

Впрочем, вряд ли это его вина. Тогда, два года назад, он пилотировал отличную машину очень сильной команды Andretti Autosports с мотором Honda, а на этот раз ему приходится сражаться с недостаточной поворачиваемостью непослушной McLaren Chevrolet. Кроме того, во время первой попытки на его машине оказалась проколота задняя правая шина, из-за чего он показал 34-е время из 36 участников.

«Из-за ветра почти ураганной силы и прокола это была просто беда», – прокомментировал испанец.

После этого он предпринял ещё четыре попытки, боролся до последнего, но буквально под занавес квалификации всё-таки оказался за пределами Top-30.

В соответствии с правилами на старт Indy 500 допускается 33 машины, причём в первый день определяется 30 участников, а шестеро тех, кто не войдёт в это число, в воскресенье будут бороться друг с другом за оставшиеся три позиции в самом последнем ряду. По итогам первого дня Алонсо оказался именно в этой группе вместе с Джеймсом Хинчклиффом, Пато О’Уордом, Сейджем Карамом и Максом Чилтоном.

«Всё просто: сегодня мы были недостаточно быстрыми. Завтра приложим максимум усилий. Постараемся чисто проехать четыре быстрых круга и посмотрим, что из этого получится. Если мы не пройдём, значит, мы этого не заслуживаем. Если честно, за одну ночь мы не так уж много можем сделать. Нам просто не хватает скорости, видимо, дело в машине», – прокомментировал Фернандо невесёлые итоги первого дня квалификации.

А лучшее время в субботу показал Спенсер Пигот из команды Ed Carpenter Racing. В воскресенье он и восемь других гонщиков будут бороться за поул.

Источник