Разделы сайта

Свежие новости

Брандл: Риккардо нужно набраться терпения

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport Мартин Брандл считает ошибкой решение Даниэля Риккардо покинуть Red Bull Racing в конце сезона 2018 года… Мартин Брандл: «Даниэлю стоило остаться в Red Bull Racing, но в тот момент он чувствовал, что вся любовь команды ушла к Максу Ферстаппену. Я отлично его понимаю.

Джордж Рассел призвал FIA изменить границы трассы в спорных поворотах

Сопредседатель Ассоциации гонщиков Гран При Джордж Рассел выразил мнение по поводу определения границ трассы на современных трассах Формулы 1. Рассел подчеркнул, что эпизод борьбы между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном продемонстрировал необходимость определять границы трассы более выраженно.

Полезные статьи

Грузовик КАМАЗ-мастер поучаствовал в зрелищном трюке на воде. Видео

Грузовик КАМАЗ-мастер поучаствовал в зрелищном трюке на воде. Видео

Медиа-компания Red Bull Media представила видео эффектного трюка, совершенного пилотом команды КАМАЗ-мастер Антоном Шибаловым и Никитой Мартьяновым, звездой российского вейкбординга [экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки].

Основной задача проекта было исполнить трюк на вейкборде с КАМАЗовской тягой. Цель была достигнута, причем с рекордными значениями. Пролет в 26 метров на скорости 80 км/ч и высоте 10 метров в вейкбординге никто прежде не совершал.

«Для нас вейкбординг – это новый опыт. КАМАЗ – техника мощная, и надо быть предельно аккуратным, – поделился впечатлениями Антон Шибалов. – В первую очередь думаешь, чтобы не дернуть с места. У Никиты большая нагрузка на руки, на ноги. А гоночным рывком можно легко повредить ему суставы. Поэтому я пытался задать плавный старт и плавное ускорение, выйти на нужную скорость. Благо, возможности нашего сегодняшнего автомобиля позволяют это сделать.

Осложняло процесс то, что максимум, что я могу увидеть, находясь в кабине, это только когда мы начинаем движение, и еще в зеркала, когда Никита перелетает дамбу в процессе исполнения своего трюка. Это пугает: лишь бы хватило разгона и скорости, чтобы он успел перелететь участок дороги. Потому что если я не наберу нужную скорость, как мы с ним договаривались, он улетит в каменную насыпь, и это будет полностью моя ошибка».

Никита Мартьянов также прокомментировал трюк: «Самой большой проблемой было то, что мы пытались на гоночной машине сымитировать тягу вейкбордического катера. Машина приёмистая, ведь она сделана для того, чтобы рвать с места. Я изначально думал, что смогу распланировать проезд, как если бы ехал за катером: сначала прыгну отсюда, потом туда, что все будет легко и просто. А тут!.. Мы сделали первый тест, поставили в створ трамплин, откопали участок, в который я хотел бы попасть, но на втором же дубле я чудом проконтролировал приземление всего в 30 сантиметрах от камней. Даже я со всем своим опытом, катаясь больше 23 лет, не мог спрогнозировать, как на практике развернется вся картина».

«Синяя Армада» и ещё 7 документалок об автоспорте

Грузовик КАМАЗ-мастер поучаствовал в зрелищном трюке на воде. Видео
Вейкбординг на КАМАЗовской тягеФото: КАМАЗ-мастер

Источник